Салаты из грибов оригинальные
ГРИБНАЯ КУХНЯ | О ГРИБАХ |
|
|
Салат из маринованных грибов с рыбой.
Требуется:
– маринованные грибы – 150г
– рыба – 150г
– картофель -150г
– сладкий стручковый перец – 100г
– репчатый лук – 50г
– растительное масло – 2 ст. л.
– лимонный сок
– черный молотый перец
– соль.
Рецепт:
К маринованным грибам и красному стручковому перцу нарезанным полосками добавить мелко нарезанный сваренный картофель, измельченный лук и сваренную рыбу, очищенную от костей и мелко нарезанную. Смесь посолить, поперчить, полить маслом и лимонным соком по вкусу и размешать. Готовый салат советуем украсить мелко порезанным репчатым луком и маленькими маринованными грибами, предварительно разрезанными пополам.
Салат грибной с репой.
Требуется:
– свежие грибы – 250г
– морковь – 1 шт. небольшого размера (около 50г)
– репа – 1 шт. (50г)
– соленые огурцы – 1 шт.
– масло растительное – 2-3 ст.л.
– лук зеленый, кинза, мята, соль – по вкусу
Рецепт:
Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Репу и морковь отварить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Все продукты смешать, добавить соль, измельченную зелень (мяту, кинзу, зеленый лук), заправить растительным маслом и выложить в салатник.
Салат из опят с редькой.
Требуется:
– опята – 300г
– редька – 1 шт. среднего размера (около 300г)
– масло растительное – 1-2 ст.л.
– соль, зелень – по вкусу
Рецепт:
Опята очистить, промыть, обсушить на полотенце, нарезать ломтиками, выложить в эмалированную кастрюлю и тушить в растительном масле до готовности. Затем редьку натереть на крупной терке, смешать с готовыми тушеными опятами и заправить растительным маслом. Выложить грибы с редькой в салатник и украсьте зеленью.
Салат грибной с сельдереем и сладким перцем.
Требуется:
– свежие грибы – 300г
– сельдерей (корень) – 200г
– сладкий перец – 3 шт.
– сало – 50г
– растительное масло – 1/2 стакана
– вино – 2-3 ст.л.
– уксус – 1 ст.л.
– чеснок – 5 зубчиков
– соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
Чеснок растереть с солью, сало нарезать небольшими кубиками. Грибы очистить, промыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, после чего смешать их с салом и чесноком и жарить 3-4 минуты. Затем влить вино и тушить на слабом огне 5-7 минут. Корень сельдерея очистить, мелко нарезать. Из перца удалить семена и порезать его соломкой. Подготовленные продукты смешать, добавить уксус, перец и заправить растительным маслом.
Салат из печеных грибов.
Требуется:
– свежие грибы – 300г
– масло растительное – 4-5 ст.л.
– лимонный сок, соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт:
Грибы очистить, промыть, обсушить на полотенце, после чего слегка полить растительным маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы полить выделившимся соком, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом. Готовый салат можно украсить зеленью.
Салат грибной с сельдью и овощами.
Требуется:
– маринованные грибы – 100г
– сельдь – 300г
– соленые огурцы – 150г
– яблоки – 150г
– репчатый лук – 100г
– морковь – 70г
– яйцо – 2 шт.
– майонез -100г
– зелень.
Рецепт:
Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, очистить и измельчить. Репчатый лук нашинковать.
Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом Готовый салат украсить зеленью, кусочками вареной моркови.
Салат из свежих белых грибов.
Требуется:
– грибы белые – 200г
– репчатый лук – 1 луковица
– уксус столовый – 1-2 ч.л.
– растительное масло – 2-3 ст.л.
– соль, зелень – по вкусу
Рецепт:
Грибы очистить, промыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, после чего бульон слить, а грибы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать и смешать с грибами, добавить уксус, соль, заправить растительным маслом, все хорошо перемешать и украсить свежей зеленью.
Салат из вареных грибов с зеленью.
Требуется:
– грибы свежие – 500г
– лавровый лист – 2-3 шт.
– перца черный – 5-6 горошин
для маринада:
– уксус столовый – 1/2 стакана
– чеснок – 5-6 зубчиков
– масло растительное – 1/2 стакана
– зелень петрушки – 1/2 пучка
– соль – по вкусу
Рецепт:
Грибы тщательно промойте в нескольких водах, очистите и сварите в подсоленной воде, добавив для аромата горошины черного перца и лавровый лист. Затем слейте с грибов отвар, грибы нарежьте тонкими ломтиками и положите на 10-15 минут в маринад, предварительно приготовленный из уксуса, соли, растительного масла, чеснока и мелко нарезанной зелени петрушки. Приготовленные таким образом грибы выложите в салатник и посыпьте зеленью.
Салат из свежих грибов.
Требуется:
– грибы – 200г
– репчатый лук – 1 луковица
– сметана – 4-5 ст.л.
– соль, зелень – по вкусу
Рецепт:
Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, бульон слить, а грибы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать и смешать с грибами, добавить соль, заправить сметаной и тщательно перемешать. Готовый салат украсить зеленью.
Салат из ветчины с сыром и грибами.
Требуется:
– ветчина – 250г
– сыр – 200г
– консервированный горошек – 100г
– маринованные грибы – 100г
– сметана – 50г
– майонез – 80г
– соль
– зелень.
Рецепт:
Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Салат из свежих грибов с зеленым луком.
Требуется:
– грибы – 200г
– зеленый лук – 1 большой пучок
– сметана – 4-5 ст.л.
– лимонный сок, соль, перец, лавровый лист, зеленый салат – по вкусу
Рецепт:
Грибы очистить, промыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде со специями, затем слить бульон, а грибы нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук измельчить. Все продукты смешать, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью, перцем, заправить сметаной, затем выложить в салатник на листья зеленого салата.
Салат из вешенки с морковью и яйцами..
Требуется:
– вешенки – 300г
– морковь – 200г
– яйцо – 3-4 шт.
– майонез – 100г.
Рецепт:
Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее немного сахара и масла. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом.
Салат из свежих грибов с лимонным соком.
Требуется:
– грибы – 200г
– лимонный сок – 4-5 ст.л.
– майонез – 2 ст.л.
– масло растительное – 2 ст.л.
– соль, зелень, специи – по вкусу
Рецепт:
Грибы очистить, промыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде со специями, слить бульон. Залить грибы лимонным соком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Затем образовавшийся сок слить, грибы мелко нарезать, заправить растительным маслом и майонезом, выложить в салатник и украсить рубленой зеленью.
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов.
Требуется:
– вешенки – 400г
– курица (мясо отварное) – 200г
– яйцо – 4 шт.
– лук репчатый – 50г
– огурцы – 50г
– майонез – 100-150г.
Рецепт:
Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом
Салат из свежих грибов с макаронами и овощами.
Требуется:
– грибы – 200г
– макароны (мелкие) – 100г
– огурцы – 2 шт.
– помидоры – 2 шт.
– лук репчатый – 1 шт.
– яйцо – 1 шт.
– зеленый консервированный горошек – 2-3 ст.л.
– майонез – 4 ст.л.
– горчица, соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Очищенные и тщательно промытые грибы отварить в подсоленной воде со специями, слить отвар, а грибы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Макароны отварить в подсоленной воде. Огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, горчицу, зеленый горошек, заправить майонезом, украсить тонкими ломтиками помидоров или огурцов.
Салат из шампиньонов в винном соусе.
Требуется:
– грибы свежие (шампиньоны, дождевики) – 300г
– помидоры – 2-3 шт.
– лук репчатый – 1 луковица
– морковь – 1 шт.
– вино белое сухое – 150мл
– сок лимонный – 1 ст.л.
– масло растительное – 1-2 ст.л.
– соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт:
Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны (дождевики), промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные таким образом продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком.
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат из грибной икры.
Требуется:
– соленые грибы – 250г
– репчатый лук – 100г
– растительное масло -20мл
– перец.
Рецепт:
Репчатый лук нашинковать, обжарить на растительном масле и пропустить вместе с солеными грибами через мясорубку. Готовый салат посыпать перцем и украсить зеленью.
Салат из шампиньонов и спаржи.
Требуется:
– шампиньоны свежие – 300г
– спаржа – 300г
– масло растительное – 4 ст.л.
– сок лимонный – 2 ст.л.
– соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт:
Молодую спаржу отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие отрезки. Грибы промыть, нарезать ломтиками и тушить в собственном соку, с солью, перцем и лимонным соком. Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок, уксус, соль, перец, заправить растительным маслом.
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.