Салаты из грибов оригинальные
ГРИБНАЯ КУХНЯ | О ГРИБАХ |
|
|
Салат из маринованных грибов с рыбой.
Требуется:
— маринованные грибы — 150г
— рыба — 150г
— картофель -150г
— сладкий стручковый перец — 100г
— репчатый лук — 50г
— растительное масло — 2 ст. л.
— лимонный сок
— черный молотый перец
— соль.
Рецепт:
К маринованным грибам и красному стручковому перцу нарезанным полосками добавить мелко нарезанный сваренный картофель, измельченный лук и сваренную рыбу, очищенную от костей и мелко нарезанную. Смесь посолить, поперчить, полить маслом и лимонным соком по вкусу и размешать. Готовый салат советуем украсить мелко порезанным репчатым луком и маленькими маринованными грибами, предварительно разрезанными пополам.
Салат грибной с репой.
Требуется:
— свежие грибы — 250г
— морковь — 1 шт. небольшого размера (около 50г)
— репа — 1 шт. (50г)
— соленые огурцы — 1 шт.
— масло растительное — 2-3 ст.л.
— лук зеленый, кинза, мята, соль — по вкусу
Рецепт:
Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Репу и морковь отварить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Все продукты смешать, добавить соль, измельченную зелень (мяту, кинзу, зеленый лук), заправить растительным маслом и выложить в салатник.
Салат из опят с редькой.
Требуется:
— опята — 300г
— редька — 1 шт. среднего размера (около 300г)
— масло растительное — 1-2 ст.л.
— соль, зелень — по вкусу
Рецепт:
Опята очистить, промыть, обсушить на полотенце, нарезать ломтиками, выложить в эмалированную кастрюлю и тушить в растительном масле до готовности. Затем редьку натереть на крупной терке, смешать с готовыми тушеными опятами и заправить растительным маслом. Выложить грибы с редькой в салатник и украсьте зеленью.
Салат грибной с сельдереем и сладким перцем.
Требуется:
— свежие грибы — 300г
— сельдерей (корень) — 200г
— сладкий перец — 3 шт.
— сало — 50г
— растительное масло — 1/2 стакана
— вино — 2-3 ст.л.
— уксус — 1 ст.л.
— чеснок — 5 зубчиков
— соль, перец — по вкусу.
Рецепт:
Чеснок растереть с солью, сало нарезать небольшими кубиками. Грибы очистить, промыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, после чего смешать их с салом и чесноком и жарить 3-4 минуты. Затем влить вино и тушить на слабом огне 5-7 минут. Корень сельдерея очистить, мелко нарезать. Из перца удалить семена и порезать его соломкой. Подготовленные продукты смешать, добавить уксус, перец и заправить растительным маслом.
Салат из печеных грибов.
Требуется:
— свежие грибы — 300г
— масло растительное — 4-5 ст.л.
— лимонный сок, соль, перец, зелень — по вкусу
Рецепт:
Грибы очистить, промыть, обсушить на полотенце, после чего слегка полить растительным маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы полить выделившимся соком, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом. Готовый салат можно украсить зеленью.
Салат грибной с сельдью и овощами.
Требуется:
— маринованные грибы — 100г
— сельдь — 300г
— соленые огурцы — 150г
— яблоки — 150г
— репчатый лук — 100г
— морковь — 70г
— яйцо — 2 шт.
— майонез -100г
— зелень.
Рецепт:
Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, очистить и измельчить. Репчатый лук нашинковать.
Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом Готовый салат украсить зеленью, кусочками вареной моркови.
Салат из свежих белых грибов.
Требуется:
— грибы белые — 200г
— репчатый лук — 1 луковица
— уксус столовый — 1-2 ч.л.
— растительное масло — 2-3 ст.л.
— соль, зелень — по вкусу
Рецепт:
Грибы очистить, промыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, после чего бульон слить, а грибы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать и смешать с грибами, добавить уксус, соль, заправить растительным маслом, все хорошо перемешать и украсить свежей зеленью.
Салат из вареных грибов с зеленью.
Требуется:
— грибы свежие — 500г
— лавровый лист — 2-3 шт.
— перца черный — 5-6 горошин
для маринада:
— уксус столовый — 1/2 стакана
— чеснок — 5-6 зубчиков
— масло растительное — 1/2 стакана
— зелень петрушки — 1/2 пучка
— соль — по вкусу
Рецепт:
Грибы тщательно промойте в нескольких водах, очистите и сварите в подсоленной воде, добавив для аромата горошины черного перца и лавровый лист. Затем слейте с грибов отвар, грибы нарежьте тонкими ломтиками и положите на 10-15 минут в маринад, предварительно приготовленный из уксуса, соли, растительного масла, чеснока и мелко нарезанной зелени петрушки. Приготовленные таким образом грибы выложите в салатник и посыпьте зеленью.
Салат из свежих грибов.
Требуется:
— грибы — 200г
— репчатый лук — 1 луковица
— сметана — 4-5 ст.л.
— соль, зелень — по вкусу
Рецепт:
Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, бульон слить, а грибы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать и смешать с грибами, добавить соль, заправить сметаной и тщательно перемешать. Готовый салат украсить зеленью.
Салат из ветчины с сыром и грибами.
Требуется:
— ветчина — 250г
— сыр — 200г
— консервированный горошек — 100г
— маринованные грибы — 100г
— сметана — 50г
— майонез — 80г
— соль
— зелень.
Рецепт:
Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Салат из свежих грибов с зеленым луком.
Требуется:
— грибы — 200г
— зеленый лук — 1 большой пучок
— сметана — 4-5 ст.л.
— лимонный сок, соль, перец, лавровый лист, зеленый салат — по вкусу
Рецепт:
Грибы очистить, промыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде со специями, затем слить бульон, а грибы нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук измельчить. Все продукты смешать, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью, перцем, заправить сметаной, затем выложить в салатник на листья зеленого салата.
Салат из вешенки с морковью и яйцами..
Требуется:
— вешенки — 300г
— морковь — 200г
— яйцо — 3-4 шт.
— майонез — 100г.
Рецепт:
Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее немного сахара и масла. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом.
Салат из свежих грибов с лимонным соком.
Требуется:
— грибы — 200г
— лимонный сок — 4-5 ст.л.
— майонез — 2 ст.л.
— масло растительное — 2 ст.л.
— соль, зелень, специи — по вкусу
Рецепт:
Грибы очистить, промыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде со специями, слить бульон. Залить грибы лимонным соком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Затем образовавшийся сок слить, грибы мелко нарезать, заправить растительным маслом и майонезом, выложить в салатник и украсить рубленой зеленью.
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов.
Требуется:
— вешенки — 400г
— курица (мясо отварное) — 200г
— яйцо — 4 шт.
— лук репчатый — 50г
— огурцы — 50г
— майонез — 100-150г.
Рецепт:
Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом
Салат из свежих грибов с макаронами и овощами.
Требуется:
— грибы — 200г
— макароны (мелкие) — 100г
— огурцы — 2 шт.
— помидоры — 2 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— яйцо — 1 шт.
— зеленый консервированный горошек — 2-3 ст.л.
— майонез — 4 ст.л.
— горчица, соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Очищенные и тщательно промытые грибы отварить в подсоленной воде со специями, слить отвар, а грибы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Макароны отварить в подсоленной воде. Огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, горчицу, зеленый горошек, заправить майонезом, украсить тонкими ломтиками помидоров или огурцов.
Салат из шампиньонов в винном соусе.
Требуется:
— грибы свежие (шампиньоны, дождевики) — 300г
— помидоры — 2-3 шт.
— лук репчатый — 1 луковица
— морковь — 1 шт.
— вино белое сухое — 150мл
— сок лимонный — 1 ст.л.
— масло растительное — 1-2 ст.л.
— соль, перец, зелень — по вкусу
Рецепт:
Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны (дождевики), промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные таким образом продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком.
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат из грибной икры.
Требуется:
— соленые грибы — 250г
— репчатый лук — 100г
— растительное масло -20мл
— перец.
Рецепт:
Репчатый лук нашинковать, обжарить на растительном масле и пропустить вместе с солеными грибами через мясорубку. Готовый салат посыпать перцем и украсить зеленью.
Салат из шампиньонов и спаржи.
Требуется:
— шампиньоны свежие — 300г
— спаржа — 300г
— масло растительное — 4 ст.л.
— сок лимонный — 2 ст.л.
— соль, перец, зелень — по вкусу
Рецепт:
Молодую спаржу отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие отрезки. Грибы промыть, нарезать ломтиками и тушить в собственном соку, с солью, перцем и лимонным соком. Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок, уксус, соль, перец, заправить растительным маслом.
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.