Грибные блюда — Тушеные грибы | Путешествуем по всему миру!

Avito Путешествия

Грибные блюда — Тушеные грибы

          ГРИБНАЯ КУХНЯ           О ГРИБАХ
  • Целебные свойства грибов
  • Салаты из грибов
  • Салаты из грибов II
  • Тушеные грибы
  • Супы из грибов
  • Закуски из грибов
  • Грибы жареные
  • Консервирование грибов
  • Грибы карельских лесов
  • Сбор грибов
  • Заготовка грибов на зиму
  • Грибная кухня
  • Отравление грибами
  • Выращивание грибов

Грибные блюда —  Тушеные грибы

Вешенки и шампиньоны в сметане.

Требуется:

– шампиньоны и вешенки
– лук репчатый
– масло подсолнечное
– перец горошек
– перец черный молотый
– сметана.

Рецепт:

Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем в два захода – за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать зеленью (укроп, петрушка). Кстати, можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы. Обычно все в восторге от этого блюда.

Грибы, тушеные в сливках.

Требуется:

– грибы – 500г
– сливки – 1 стакан
– масло растительное – 1 ст.л.
– гвоздика, корица, перец черный (горошком)
– лавровый лист – по вкусу.

Рецепт:

Грибы очистить, промыть, ошпарить, нарезать дольками, посолить и слегка обжарить в масле. После этого грибы сложить в кастрюлю и залить кипячеными сливками.

Зелень петрушки и укропа связать, в середину пучка вложить кусочек коры корицы, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и положить в кастрюлю с грибами.

Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в предварительно умеренно нагретую духовку на 1 час. Когда грибы будут готовы, пучок зелени вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.

Грибы в белом соусе.

Требуется:

– свежие грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички, шампиньоны) – 800г
– лук репчатый – 1 большая луковица
– масло сливочное – 5-6 ст.л.
– сыр тертый – 100г
– мука – 1/2стакана
– молоко – 1 стакан
– помидоры – 4-5 шт.
– зелень петрушки, соль – по вкусу

Рецепт:

Грибы очистить, промыть, мелко нарубить, прибавить нарезанный лук, присолить и тушить до мягкости в половине, указанной в рецепте норме масла. Ввести измельченные помидоры и петрушку, посолить, хорошо перемешать и вылить в смазанную жиром посуду. Из оставшегося масла, муки и молока приготовить довольно жидкий белый соус, которым залить массу. Запекать в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки. Посыпать тертым сыром в горячем виде.

Грибы, тушеные с картофелем.

Требуется:

– грибы – 250г
– картофель – 5-6 шт.
– шпик – 70г
– лук репчатый – 1 луковица
– сметана – 1/2 стакана
– соль – по вкусу

Рецепт:

Грибы очистить, промыть в прохладной воде и отварить в подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить со шпиком, смешать с вареными грибами, добавить грибной отвар и тушить около 30 минут.

В середине тушения добавить нарезанный сырой или поджаренный картофель. При подаче на стол добавить сметану и посолить.

Грибы духовые.

Требуется:

– сушеные грибы – 200 г
– репчатый лук – 2 луковицы
– петрушка – по вкусу
– масло сливочное – 3 – 4 ст. л.
– мука – 1.5 ст. л.
– лавровый лист
– корица, гвоздика
– лимон – 1шт.
– мускатный орех – немного
– винный уксус.

Рецепт:

Вымочить и обмыть в теплой воде белые сушеные грибы, отварить их до полумягкости с 3 стаканами воды. Нашинковать петрушку, лук, поджарить в кастрюле муку с маслом, хорошо мешая, разбавить 2 стаканами грибного бульона, вскипятить, снять пену, потом положить корицу, гвоздику, лавровый лист, посолить. Добавить очищенный лимон, разрезанный на 4 части, нашинкованные грибы, немного мускатного ореха, винного уксуса, вылить в горшок, накрыть крышкой, замазать края ржаным тестом, поставить в горячую печь на 1 – 1,5 часа и подавать горячими.

Грибы, фаршированные анчоусами.

Требуется:

– хлеб (без корок) – 4 ломтика
– молоко – 4 ст.л.
– грибы – 500г
– бекона (мелко нарубленный) – 100г
– консервированных анчоусы (филе) – 4 шт.
– чеснок – 1 зубчик
– яйцо – 1 шт.
– петрушка (нарубленная) – 3 ст.л.
– базилик (нарубленный) – 1 щепотка
– соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
– панировочные сухари – 4 ст.л.
– оливковое масло – 4 ст.л.
– веточки базилика.

Рецепт:

Нагрейте духовку до 200° C. Смажьте маслом большой противень. Положите свежий хлеб в маленькую миску, добавьте молоко и оставьте намокать. Отделите ножки у грибов и мелко их нарежьте. Положите в миску с беконом филе анчоусов, чеснок, взбитое яйцо, петрушку, базилик, соль и перец. Отожмите хлеб, добавьте к остальной массе и хорошо перемешайте.

Разделите смесь в перевернутые шляпки грибов, накладывая горкой. Положите на противень и посыпьте хлебными крошками. Побрызгайте оливковым маслом. Пеките на верхней полке духовки в течение 20-30 минут до того, как верх подрумянится. Выньте и остудите в течение нескольких минут перед подачей, посыпьте базиликом.

Грибы по-саратовски.

Требуется:

– грибы (вешенки или шампиньоны) – 500г
– лук репчатый – 4 шт.
– колбаса вареная – 200г
– томатный соус – 1/2 стакана
– масло растительное – 5 ст. л.
– соль
– перец – по вкусу
– зелень – по вкусу
– чеснок – по вкусу.

Рецепт:

Сначала обжарить на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, затем добавить вареную колбасу, нарезанную тонкой соломкой. Когда подрумянится колбаса – добавить нарезанные соломкой грибы (варить грибы необязательно, но если вы опасаетесь подобных экспериментов – отварите в подсоленной воде, хуже не будет).

Тушить, помешивая, на медленном огне, посолить и поперчить по вкусу (лучше поострее), добавить немного воды. Затем влить томатный соус. Потом можно добавить толченый чеснок, зелень. По желанию для придания густоты добавить чайную ложку муки.

Картофель тушеный с грибами.

Требуется:

– картофель – 5 шт.
– лук – 1 луковица
– грибы жареные – 4-5 ст.л.
– томат – пюре – 2 ст.л.
– соль – по вкусу

Рецепт:

Картофель нарезают кубиками, слегка обжаривают, заливают томатным соусом и тушат. В конце тушения добавляют пассерованный репчатый лук и жареные грибы. По желанию картофель тушат также с припущенной морковью, петрушкой и пассерованным луком в молочном или сметанном соусе. При подаче на стол на тарелку с картофелем можно положить жареный помидор.

Грибы с беконом под травяным соусом.

Требуется:

– бекона (без корочки) – 200г
– сливочное масло – 50г
– грибы (молодые) – 450г
– мука – 3 ст.л.
– соль, перец – по вкусу
– лимонный сок – 1 ст.л.
– петрушка (зелень) – 2 ст.л.

Рецепт:

Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Накрыть неплотно гигроскопической бумагой и держать в режиме "сильно" 2-3 мин, пока бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку. Положить масло в миску средней величины и растапливать в режиме "сильно" 45 сек. Добавить грибы и варить в режиме "сильно" 4-* мин, пока грибы не станут мягкими. Переложить грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешать. Добавить муку в оставшееся масло. Затем постепенно вливать молоко. Готовить в режиме "сильно" 4-5 мин, пока смесь не загустеет. Энергично и часто помешивать. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, петрушку. Вылить соус на грибы и бекон, хорошо перемешать. Держать в режиме "сильно" 1-2 мин.

Лисички тушенные с капустой.

Требуется:

– лисичек – 1 кг
– капусты – 500 г
– масла – 50 г
– луковицы – 2
– соль.

Рецепт:

Взять свежие лисички и мелко нарезать. Затем взять пассерованный на сливочном масле лук и смешать с грибами, долить 4 – 5 ст. л. воды и тушить примерно 15 – 20 минут. Затем нарубить свежей капусты, добавить ее к грибам, посолить и тушить до готовности.

Грибы с сыром и сметаной.

Требуется:

– грибы – 500г
– сыр (тертый) – 20г
– сметана – 150г
– мука – 1 ст.л.

Рецепт:

Отваренные грибы обжарьте на сковородке в масле до золотистой корочки. Добавьте муку, перемешайте и залейте сметаной.

Выложите грибы в глубокую сковородку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования розовой корочки.

Мясо с опятами в горшочке.

Требуется:

– мясо – 500г
– опята – 400г
– соль, перец черный (горошек) – по вкусу
– приправа, лавровый лист – по вкусу
– картофель – 1кг
– чеснок
– куриный бульон – 1/2 стакана.

Рецепт:

Пожарить (потушить) мясо до готовности, добавить чеснок, специи соль. Потушить грибочки. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты укладываются слоями. Когда горшочек наполнится залить его куриным бульоном. Закрыть крышечкой, и печь в духовке, будет очень вкусно.

Грибы с фасолью и чилли.

Требуется:

– оливковое масло – 4 ст.л.
– баклажан – 1 шт.
– шампиньоны – 200г
– лук репчатый – 1 шт.
– чеснок – 1 зубчик
– паприка – 1.5 ч.л.
– чилли-пудра – 1/2 ч.л.
– порошок кориандра – 1 ч.л.
– порошок тмина – 1/2 ч.л.
– помидоры (очищенные и нарезанные) – 1 кг
– овощной бульон – 1/2 стакана
– кукурузные чипсы – 25г
– томатная паста – 1 ст.л.
– красная фасоль (консервированная) – 400г
– кинза – 1 ст.л.
– соль
– перец.

Рецепт:

В большой кастрюле поджарьте на 2 ст. ложках оливкового масла баклажаны (нарезанные кубиками) до золотистого цвета (10 минут) и переложите их в блюдо. В кастрюлю добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, поджарьте грибы и переложите их в блюдо. В кастрюлю добавьте остатки оливкового масла и поджарьте лук, чеснок и специи 5 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, накройте крышкой и тушите соус 45 минут.

Хорошо разотрите кукурузные чипсы с 4 ст. ложками воды и томатной пастой. Смешайте с соусом, добавьте грибы, баклажаны, фасоль и кинзу. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут. Добавьте специи по вкусу. Подавайте с рисом и сметаной (по желанию).

Рыжики тушенные.

Требуется:

– рыжиков – 1 кг
– луковицы – 2
– жира – 100 г
– соль, перец.

Рецепт:

Взять рыжики тщательно промыть, откинуть на друшлак и просушить. Лук очистить, нарезать кружочками и поджарить. Лук добавить к грибам и тушить все вместе до готовности. Когда грибы будут готовы и вода выпарится, добавить соль и перец по вкусу.

Подавать нужно сразу же после приготовления в течение 20 минут. К рыжикам можно добавить обжаренные лисички их смешать, посолить и поперчить. Грибы посыпать тертым сыром или полить томатным соусом.

Грибы тушенные.

Требуется:

– лисичек, опят и сыроежек – 500 г
– масла – 3 ст. л.

Рецепт:

Свежие грибы перебрать от мусора, очистить и промыть. Затем несколько минут прокипятить в подсоленной воде. Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить их в кастрюлю с разогретым маслом, добавить 3 ложки мясного бульона, накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут.

При подаче на стол добавить мелко порезанную зелень петрушки ил лук.

Сморчки тушенные со свежими овощами.

Требуется:

– капусты – 1 кочан
– сморчков – 250 г
– моркови – 2
– редиса белого – 4
– маргарина или масла – 1 – 2 ст. л.
– муки 1 ст. л.
– соль, укроп.

Рецепт:

Взять сморчки и варить в большом количестве воды в течение 15 – 20 минут. Затем хорошо промыть в проточной холодной воде, откинуть на дуршлаг и измельчить.

Овощи очистить, нарезать кусочками и варить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Где то в середине варки к овощам добавить грибы, заправить все это мукой, смешанной с растопленным маслом или маргарином и снова довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Грибы тушеные.

Требуется:

– свежие грибы – 500г
– лук репчатый – 1 головка
– масло сливочное – 1 ст.л.
– соль – по вкусу
– черный молотый перец – 1/4 ч.л.

Рецепт:

Свежие грибы очистить, промыть в прохладной воде, нарезать кубиками и залить небольшим количеством воды. Добавить к грибам мелко нарезанный лук, посолить, приправить перцем и тушить до готовности.

По желанию перед тушением грибы можно предварительно отварить в течение 5-10 минут.

Сморчки тушеные.

Требуется:

– сморчки – 500г
– масло сливочное – 1 ст. л.
– мука – 1 ст. л.
– сметана – 1/2 стакана
– соль.

Рецепт:

Сморчки очистить от земли и других примесей, замачить на 1 час в холодной воде, а затем хорошо промыть и 10-15 минут варить в подсоленной воде. Отвар сливаить. Вареные грибы выбрать шумовкой, промыть, положить в кастрюлю, добавить масло и поджарить. Затем посыпать мукой, добавить воду, сметану и тушить до готовности.

Грибы тушеные с картофелем и горохом.

Требуется:

– грибы – 500г
– лук репчатый – 40-60г
– картофель – 1кг
– горох (молодой) – 1,5 стакана
– растительное масло – 3 ст.л.
– сливки – 2-3 ст.л.
– вода – 200 мл
– укроп или зелень петрушки – по вкусу
– соль.

Рецепт:

Очищенные и промытые грибы нарезают кусочками и тушат в растительном масле вместе с нашинкованным луком до полуготовности. Затем добавляют нарезанный прямоугольниками картофель, немного воды или грибного отвара, соль и тушат еще 10-15 минут. После этого добавляют молодой горох и тушат до его полной готовности (перезревший горох добавляют одновременно с картофелем). За несколько минут до готовности добавляют сливки. Перед употреблением посыпают измельченной зеленью.