Грибные блюда — Салаты из грибов
ГРИБНАЯ КУХНЯ | О ГРИБАХ |
|
|
Горячий салат из баклажанов с вешенками.
Требуется:
– вешенки – 200г
– помидоры – 5-6 шт.
– репчатый лук – 2 луковицы
– томатный сок – 1-2 стакана
– баклажаны – 6 шт.
– белое столовое вино – 1/3 стакана
– оливковое масло – 1 стакан
– сок 1 лимона
– приправа
соль перец черный молотый – по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика – для украшения.
Рецепт:
Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью.
Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.
При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху – обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.
Салат из грибов с рисом.
Требуется:
– маринованные грибы – 300г
– зеленый лук – 300г
– рис – 150г
– сметана – 100г
– майонез – 50г
– яйцо – 2 шт.
– зелень соль.<
Рецепт:
Рис отварить в подсоленной воде. Яйца отварить, очистить, мелко нарезать, грибы нарезать кубиками. Приготовленные продукты смешать, добавить измельченный зеленый лук, соль, заправить смесью майонеза и сметаны. Готовый салат можно украсить зеленью.
Грибной салат "Ренессанс".
Требуется:
– помидоры – 500г
– шампиньоны – 60г
– тушеные белые грибы – 250г
– репчатый лук – 2 шт.
– филе – 4 сельдей
– молоки – одной сельди
– майонез – 1 стакан
– творог – 2 ст. л.
– растительное масло – 2 ст. л..
Рецепт:
Нарезать кубиками предварительно вымоченное в молоке филе сельдей, отваренные и протушенные в масле белые грибы, консервированные шампиньоны, лук и свежие помидоры, все аккуратно перемешать вилкой. Залить салатной заправкой, осторожно перемешать и хорошо охладить. Приготовление заправки: растереть с 2 – ложками творога молоки или икру сельди, смешать с майонезом по вкусу.
Салат из груздей с репчатым луком.
Требуется:
– соленые грузди – 300г
– репчатый лук – 70г
– сметана – 50г
– перец
– зелень.
Рецепт:
Соленые грузди залить холодной водой на 30-40 минут, отцедить и мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить перец, заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью.
Пикантная смесь из маслин с грибами.
Требуется:
– маслины – 150г
– грибы маринованные – 100г
– лимон – 25г
– лук – 1 шт.
– маринадная заливка – 1 ст. л.
Рецепт:
Маслины без косточек, грибы, лук и очищенный от кожуры и косточек лимон мелко нарезать. Перемешать и заправить маринадной заливкой из-под грибов. Подавать к вегетарианским блюдам.
Салат из кальмаров с грибами.
Требуется:
– кальмары – 500г
– вешенки – 500г
– яйцо – 4 шт.
– лук репчатый – 100г
– майонез – 200г.
Рецепт:
Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Салат "Таёжный".
Требуется:
– картофель- 600г
– морковь- 200г
– солёные или маринованные грибы- 200г
– зелёный горошек – 100г
– клюква или брусника – 100г
– зелёный лук- 100г
– соль
– растительное масло
– укроп – по вкусу
– петрушка – по вкусу.
Рецепт:
Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать грибы, зелёный лук. Всё перемешать, добавить зелёный горошек, ягоды, посолить, заправить маслом, посыпать зеленью.