Грибные блюда — Салаты из грибов
ГРИБНАЯ КУХНЯ | О ГРИБАХ |
|
|
Горячий салат из баклажанов с вешенками.
Требуется:
— вешенки — 200г
— помидоры — 5-6 шт.
— репчатый лук — 2 луковицы
— томатный сок — 1-2 стакана
— баклажаны — 6 шт.
— белое столовое вино — 1/3 стакана
— оливковое масло — 1 стакан
— сок 1 лимона
— приправа
соль перец черный молотый — по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика — для украшения.
Рецепт:
Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью.
Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.
При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху — обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.
Салат из грибов с рисом.
Требуется:
— маринованные грибы — 300г
— зеленый лук — 300г
— рис — 150г
— сметана — 100г
— майонез — 50г
— яйцо — 2 шт.
— зелень соль.<
Рецепт:
Рис отварить в подсоленной воде. Яйца отварить, очистить, мелко нарезать, грибы нарезать кубиками. Приготовленные продукты смешать, добавить измельченный зеленый лук, соль, заправить смесью майонеза и сметаны. Готовый салат можно украсить зеленью.
Грибной салат "Ренессанс".
Требуется:
— помидоры — 500г
— шампиньоны — 60г
— тушеные белые грибы — 250г
— репчатый лук — 2 шт.
— филе — 4 сельдей
— молоки — одной сельди
— майонез — 1 стакан
— творог — 2 ст. л.
— растительное масло — 2 ст. л..
Рецепт:
Нарезать кубиками предварительно вымоченное в молоке филе сельдей, отваренные и протушенные в масле белые грибы, консервированные шампиньоны, лук и свежие помидоры, все аккуратно перемешать вилкой. Залить салатной заправкой, осторожно перемешать и хорошо охладить. Приготовление заправки: растереть с 2 — ложками творога молоки или икру сельди, смешать с майонезом по вкусу.
Салат из груздей с репчатым луком.
Требуется:
— соленые грузди — 300г
— репчатый лук — 70г
— сметана — 50г
— перец
— зелень.
Рецепт:
Соленые грузди залить холодной водой на 30-40 минут, отцедить и мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить перец, заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью.
Пикантная смесь из маслин с грибами.
Требуется:
— маслины — 150г
— грибы маринованные — 100г
— лимон — 25г
— лук — 1 шт.
— маринадная заливка — 1 ст. л.
Рецепт:
Маслины без косточек, грибы, лук и очищенный от кожуры и косточек лимон мелко нарезать. Перемешать и заправить маринадной заливкой из-под грибов. Подавать к вегетарианским блюдам.
Салат из кальмаров с грибами.
Требуется:
— кальмары — 500г
— вешенки — 500г
— яйцо — 4 шт.
— лук репчатый — 100г
— майонез — 200г.
Рецепт:
Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Салат "Таёжный".
Требуется:
— картофель- 600г
— морковь- 200г
— солёные или маринованные грибы- 200г
— зелёный горошек — 100г
— клюква или брусника — 100г
— зелёный лук- 100г
— соль
— растительное масло
— укроп — по вкусу
— петрушка — по вкусу.
Рецепт:
Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать грибы, зелёный лук. Всё перемешать, добавить зелёный горошек, ягоды, посолить, заправить маслом, посыпать зеленью.