Рулеты из рыбы | Путешествуем по всему миру!

Avito Путешествия

Рулеты из рыбы

Рулеты из рыбы


 

Карельская кухня Блюда из рыбы Грибная кухня
Обработка рыбы
Блюда из мяса
Блюда из молока
Карельская выпечка
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Уха по-карельски
Первые блюда
Салаты и винегреты
Холодные блюда
Бутерброды
Целебные свойства грибов
Салаты из грибов
Тушеные грибы
Супы из грибов
Закуски из грибов
Жареные грибы
Маринование грибов
Поваренная книга

Раки варёные

На 25 раков — 1 морковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, пучок зелени из нескольких веточек укропа, зелени петрушки, сельдерея, эстрагона, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца.

В большую посуду с кипящей подсоленной водой положить нашинкованную петрушку, морковь, репчатый лук, пучок зелени и специи. Промыть в холодной воде живых раков и опустить в кипящую жидкость. Закрыть посуду крышкой. Варить 8-10 минут, после чего снять с огня, дать постоять 10 минут. Извлечь раков из отвара, сложить на блюдо, охладить и подать, украсив веточками петрушки и сельдерея.

Рулет заливной из трески

На 500 г рыбы — 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1 ломтик белого хлеба, 1/2 л молока, 2 яйца, по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла, 2 лавровых листа, 3-5 горошин душистого перца; соль, молотый перец по вкусу.

Треску очистить, промыть, отделить мякоть от кожи и костей. Сварить бульон из овощей, рыбьей головы, кожи, костей, добавив лавровый лист и душистый перец. Перед окончанием варки посолить. Для приготовления фарша белый хлеб вымочить в молоке и отжать. Лук мелко нарезать и обжарить. Филе рыбы, вымоченный хлеб, лук пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, соль, моло-тый перец, молоко или воду. Тщательно перемешать, чтобы получилась пышная масса. Смочить полотняную салфетку, середину смазать маслом. Фаршу придать форму валика длиной 30 см. Плотно завернуть его в салфетку, перевязать шпагатом. Влить в кастрюлю процеженный бульон, прокипятить, уложить рулет в салфетке, варить на слабом огне 1 ч. Оставить в бульоне, пока он не остынет. Рулет вынуть и развернуть салфетку. Выложить на блюдо и порезать косыми ломтиками. Каждую порцию украсить ломтиками яиц, корнишонами, морковью и в два приема залить желе.

Рулет из рыбы

(Из украинской кухни)

На 1 кг судака — 4 яйца, 10 зерен горького перца, 3 лавровых листа, 25 г зелени петрушки, 6 стаканов воды, 1/2 стакана 9% уксуса, 1 луковица.

Для подливы: 6 яиц, 1,5 столовой ложки растительного масла, 1-2 столовых ложки 9% уксуса, по 1 чайной ложке горчицы и сахара, 4-5 столовых ложек сметаны, по 1 столовой ложке рубленных огурцов и маринованных белых грибов.

Судака очистить, удалить плавники, отрезать голову и хвост, промыть и отделить филе с кожицей. На филе положить мелко рубленные сваренные вкрутую яйца и зелень петрушки, посолить, посыпать перцем, свернуть трубочкой и перевязать. В кипящую воду с уксусом положить лук, лавровый лист, перец, трубочки судака и варить до готовности. До подачи на стол трубочки оставить в маринаде, в котором они варились.  Остуженного судака подавать нарезанным на порции с подливой.

Для приготовления подливы вареные желтки растирают с растительным маслом, уксусом, горчицей, сахаром и солью. Массу соединить с нарезанными кружками огурцами, маринованными белыми грибами, сметаной.

Рулетики из сардин заливные

На 600 г мороженых сардин — 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 л готового рыбного желе.

Из подготовленных сардин удалить хребтовую кость так, чтобы обе половинки филе остались вместе. Внутреннюю полость рыбы посыпать солью, перцем и укропом. Свернуть рыбу рулетиком, начиная с хвоста, закрепить край острой деревянной шпилькой. Выложить рулетики одним слоем в неглубокую посуду и залить горячим бульоном, добавить 3%-ный уксус (1/2 стакана), припустить в течение 5-8 минут. Вынуть рулетики шумовкой и после охлаждения удалить из них шпильки. Положить рулетики на блюдо, залить незастывшим желе и поставить в холодильник.

Рулетики из спинки палтуса холодного копчения

На 500 г спинки палтуса холодного копчения — 1 стакан соуса хрен со сметаной, 200-250 г зеленого салата.

Спинку палтуса нарезать тонкими ломтиками, смазать соусом хрен со сметаной, свернуть ломтики рулетиками и обернуть листиками салата. Рулетики положить в глубокое блюдо или салатник плотно один к другому.