Бутерброды с рыбой | Путешествуем по всему миру!

Avito Путешествия

Бутерброды с рыбой

Бутерброды с рыбой


 

Карельская кухня Блюда из рыбы Грибная кухня
Обработка рыбы
Блюда из мяса
Блюда из молока
Карельская выпечка
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Уха по-карельски
Первые блюда
Салаты и винегреты
Холодные блюда
Бутерброды
Целебные свойства грибов
Салаты из грибов
Тушеные грибы
Супы из грибов
Закуски из грибов
Жареные грибы
Маринование грибов
Поваренная книга

Бутерброды ассорти с рубленой сельдью

На 4 ломтика хлеба – 2 столовые ложки рубленой сельди, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 кружочка вареной морковки, 4 кольца репчатого лука, 4 веточки зелени петрушки или укропа.

Ломтики хлеба намазать маслом, на середину каждого горкой положить рубленую сельдь. По краям бутербродов разместить морковь и лук, украсить зеленью.

Со скумбрией холодного копчения
На 4 ломтика хлеба – 8 ломтиков скумбрии холодного копчения (без костей и кожи), 4 кружочка свежего огурца, 4 дольки помидора, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 дольки сваренного вкрутую яйца.

Ломтики хлеба намазать маслом, на середину каждого положить кружочек огурца, на него – ломтики рыбы. По краям бутербродов разместить дольки помидора и яйца.

С жареной рыбой
На 4 ломтика хлеба – 200 г филе жареной рыбы, 3 чайные ложки готового хрена, веточки зелени петрушки.

Ломтики хлеба намазать хреном, положить на них кусочки рыбы и украсить петрушкой.

С кильками и картофелем
На 3 ломтика хлеба – 3 чайные ложки сливочного масла, 12 килек, 3-4 чайные ложки нарезанного зеленого лука, 1 вареная картофелина, 1/2 вареного яйца, 2 чайные ложки майонеза.

Картофель нарезать круглыми ломтиками толщиной – 1/2 см. На ломтики картофеля положить филе килек, свернутые колечками. В середину колечек посыпать нарезанный зеленый лук, смешанный с майонезом. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, положить ломтики картофеля с кильками, а сбоку кусочки вареного яйца.

С молоками сельди и сельдью
На 200 г хлеба – 60 г сливочного масла, 60 г молок, 120 г сельди, 60 г яблок, 20 г зеленого лука.

Гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы смазывают маслом, на середину кладут полоску сельди и молок, по краям – тонкие кусочки яблок. Украшают маслом и зеленым луком.

С морским окунем горячего копчения
На 4 ломтика хлеба – 4 ломтика морского окуня горячего копчения (без костей), 4 чайные ложки сливочного масла.

Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить ломтики рыбы.

 

С палтусом солёным
На 4 ломтика хлеба — 4 ломтика соленого палтуса (без кожи и костей), 4 чайные ложки сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо.

Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить ломтики рыбы и кружочки яйца.

С паштетом из салаки
На 1 батон пшеничного хлеба (массой 400 г) — 100 г масла с хреном, 100 г паштета из салаки, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки или сельдерея.

Ломтики хлеба намазать маслом, паштетом, посыпать рубленым яйцом, смешанным с зеленью. Подготовленные таким образом ломтики (3-4 шт.) наложить один на другой так, чтобы между ними образовались слои продуктов.

С паштетом из сардин
На 4 ломтика хлеба — 4 столовые ложки паштета из сардин, 4 маслины.

Ломтики хлеба намазать паштетом из сардин, сверху положить маслины, предварительно удалив из них косточки.

С рыбным салатом
На 4 ломтика хлеба — 4 небольших консервированных сладких перца, 4 столовые ложки нарезанной отварной трески, 2 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 4 листика зеленого салата.

Ломтики хлеба намазать маслом, положить листики салата, на каждый поместить перец, фаршированный рыбным салатом. Салат приготовляют, смешивая треску, лук и майонез.

С селёдочным маслом
На 4 ломтика хлеба — 4 столовые ложки селедочного масла, 1/2 сваренного вкрутую яйца, 1/2 свежего огурца, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.

Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить кружочки яйца и огурца, посыпать зеленью.

С сельдью рубленой
На 4 ломтика хлеба — 3 столовые ложки сельди рубленой, 3 чайные ложки тертого сыра, 3 чайные ложки сливочного масла.

Ломтики хлеба намазать маслом, сверху горкой положить сельдь рубленую и посыпать сыром.

С треской горячего копчения
На 8 ломтиков хлеба — 2 столовые ложки масла с хреном, 300 г трески горячего копчения (без костей).

С фаршированым морским окунем и омлетом

На 8 ломтиков хлеба — 200 г (8 кусочков) фаршированного морского окуня; для омлета — 3 яйца, 2-3 столовые ложки молока или воды, 1 столовая ложка маргарина, соль.

С креветками

На 16-20 крекеров – 16-20 шеек отварных креветок, 2 помидора, нарезанных дольками, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа.

Канапе с солёным палтусом

На 16-20 крекеров — 300 г (16-20 ломтиков) соленого палтуса, 2 лимона, нарезанного кружочками, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка молотого красного перца (посыпают сверху на масло).

Торт бутербродный с сельдью и грибами

На 200 г пшеничного белого и 200 г пшеничного черного хлеба — 200 г сельди, 200 г масла сливочного (из них 50 г на украшение), 5 средних сушеных грибов,

Вымоченную сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками (часть их оставить на украшение), добавить мелко нарезанные вареные, а затем слегка поджаренные и охлажденные грибы, сливочное масло; все хорошо смешать. На смазанный селедочной массой ломтик хлеба положить другой, также смазанный селедочной массой. Так: повторить еще и еще раз, чередуя ломтики пшеничного и ржаного хлеба. Верхний ломтик не смазывать. Положить на торт легкий пресс и поставить в холодильник. Охлажденный торт обровнять с боков, смазать сливочным маслом и обсыпать рублеными яйцами. Сверху разместить филе сельди, кусочки сливочного масла, дольку яйца, ломтик помидора, зелень лука, укропа, петрушки.

Тосты с мойвой рубленой

На 10 ломтиков ржаного хлеба – 150 г мойвы рубленой со свеклой, морковью и яичным желтком, 1 соленый огурец, нарезанный ломтиками, 50 г сливочного масла, 10 веточек зелени петрушки или сельдерея.