Суши и роллы: как выбрать
Суши и роллы сейчас неотъемлемая часть нашего питания. Особенно они в почете у молодежи. Бабушки и дедушки не сильно радуются сырой рыбе, переживая за своих деток и внуков…:)))
суши тула доставка меню в любое место, что особенно отрадно. Огромное количество предприятий питания занимаются оказанием услуг такого рода. Ассортимент суши вызывает изумление разнообразием вариантов, непосвящённым сориентироваться бывает очень непросто.
Ингредиенты в составе суши
Многие привыкли считать, что суши и роллы представляют собой рис и рыбу. Настоящие ценители хорошей кухни могут над этим только посмеяться. На самом деле в тех же роллах обычно присутствуют и другие ингредиенты. Кроме этого, в них ещё есть соевый соус, васаби, имбирь. Знатоки могут долго обсуждать специфику приготовления суши того или иного вида.
Классические суши нужно готовить так:
Немного недоваренный рис укладывается слоем на лист особых водорослей.
Затем укладывается начинка, которая может содержать несколько ингредиентов. Это – рыба, овощи, морепродукты. Всё это заворачивается в длинный рулет и нарезается поперёк на порционные куски. Иногда суши и роллы по рецепту следует украсить сверху.
Кстати, суши – это рис, а сверху кусочек свежайшей рыбы.
А роллы – это вот как раз длинный рулет, порезанный порционно.
Вкус блюда формируют рис и рыбные продукты. Но, кстати, порой роллы делают и без рыбы, овощные. На любой вкус, в общем.
Пикантность или пряность добавляется дополнительными ингредиентами.
Если принято решение и заказана доставка суши, то лучше продегустировать сразу несколько их видов. Это превратит приём пищи в торжественную церемонию, которая позволит наслаждаться богатыми оттенками вкуса.
Признаки хорошего качества блюда
Существует ряд критериев, которые позволяют удачно выбрать суши.
У рыбы не должно быть посторонних запахов. У морской рыбы вообще не может быть выраженного запаха.
Свежая рыба должна быть достаточно яркого цвета, и не должна иметь заветренную поверхность, если это не так, значит продукт не первой свежести.
Рис не должен быть как каша или очень сухим. Он обычно пропитывается специальным соусом, придающим вкус блюду.