Карельская кухня Блюда из молока | Путешествуем по всему миру!

Avito Путешествия

Карельская кухня Блюда из молока

Карельская кухня  Блюда из молока

Карельская кухня Блюда из рыбы Грибная кухня
Обработка рыбы
Блюда из мяса
Блюда из молока
Карельская выпечка
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Уха по-карельски
Первые блюда
Салаты и винегреты
Холодные блюда
Бутерброды
Целебные свойства грибов
Салаты из грибов
Тушеные грибы
Супы из грибов
Закуски из грибов
Жареные грибы
Маринование грибов
Поваренная книга

 

Молочные блюда

Сырная паста
Siira
Rahkakabu

Сыр делали из творожного молока. Массу хорошо перемешивали, заворачивали в льняную тряпочку и клали под гнет. Затем добавляли масло, сливки, сахарный песок, изюм, яйца, снова все тщательно перемешивали и еще раз ставили под гнет. Ели ложкой, разбавив свежим молоком.

Творожный сыр
Siira

Финляндские карелы делали творожный сыр следующим образом. Творог промывали и отжимали, добавляли в него сметану, немного соли и растопленного сливочного масла. Масса могла быть жидкой или густой. В качестве украшени я служили круто сваренные яйца.

Творожное масло
Rahka-rahtavoi

Свежий, еще теплый творог, освобожденный от сыворотки, смешивают со сливочным маслом и сметаной. Едят сразу же, пока масса не остыла.

Яичное масло
Munavoi
Сваренные и остуженные яйца очищают от скорлупы, разминают вилкой, смешивают с размягченным сливочным маслом и солят по вкусу. Едят яичное масло, намазывая на хлеб. 4 яйца, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.