Специи, как способ сделать кофе лучше | Путешествуем по всему миру!

Avito Путешествия

Специи, как способ сделать кофе лучше


                                Специи, как способ сделать кофе лучше

Тонкий, пленительный, немного пьянящий аромат будоражит, проникает во все уголки квартиры, пробуждает, вдохновляет. Кофе давно стал неотъемлемой частью жизни многих и без него не так просто начать утро. Существует достаточное количество рецептов приготовления этого напитка, но самыми популярными можно считать те, в которые добавляют специи. На Востоке первыми стали использовать пряности, за счет которых можно усилить и раскрыть вкус кофе и нейтрализовать действие кофеина.

 

 

Наиболее часто используют следующие специи:

  • Корица. С ее помощью можно получить теплый горько-сладкий вкус и лучше всего добавлять ее в арабику. В приготовлении можно использовать как порошок, так и целую палочку( окунаем на несколько секунд);
  • Имбирь. Эта специя усиливает аромат, придает легкую остроту и улучшает работу кишечника. В кофе можно добавить как порошок, так и корень, предварительно натертый на терку;
  • Гвоздика. Кофе станет более насыщенным и вдобавок будет ощутима легкая горьковатая пикантность. Пряность практически минимизирует действие кофеина и может способствовать снижению кровяного давления;
  • Кардамон. Приятная сладость в тандеме с остротой поможет снять напряжение и успокоиться. В кофе лучше всего добавлять коробочки кардамона;
  • Бадьян (звездчатый анис). Невероятный аромат пряности прекрасно сочетается с кофейным ароматом и дарит желаемое успокоение. Такое кофе отлично подходит при простуде и снимает раздражение с больного горла. В кофе нужно добавлять лишь несколько зерен из звездочки;
  • Черный перец. Раскрывает аромат кофе, делает его невероятно душистым и аппетитным. Перец также способствует выводу токсинов и позволяет «прочистить» мысли. В кофе нужно добавлять несколько горошин и обязательно дать настояться несколько минут;
  • Мускатный орех. Эта специя отвечает за тонизирование и возбуждение. Порошок лучше сыпать поверх кофейной пены перед употреблением;
  • Ваниль. Невероятный аромат, приятный мягкий вкус и послевкусие. Для получения максимального эффекта, в кофе лучше опустить стручок и подержать несколько минут;
  • Лавровый лист. С помощью этой пряности можно получить чрезвычайную крепость и такой напиток поможет взбодриться, поэтому его лучше пить утром. Кофе с лавровым листом увеличивает кровяное давление, поэтому употреблять лучше до 75 мл., чтобы предотвратить перевозбуждение нервной системы.

При использовании специй, вот что нужно знать:

  • Не стоит перебарщивать с количеством, особенно, если вы используете пряности впервые, так как вы можете просто испортить кофе;
  • Молотые специи нужно и важно правильно хранить, используя герметические упаковки, чтобы обеспечить сохранность вкуса и аромата;
  • Пряности можно сочетать и получать абсолютно новые вкусы.

Не обязательно добавлять всего одну специю. Сочетая пряности, вы получите неповторимый вкус.


может пригодиться : Что можно и нельзя молоть в кофемолке

Что еще можно добавить в кофе?

Интересным вариантом станет апельсиновая цедра или кокосовая стружка, позволяющие получить новые сочетания и вкусы. Еще в кофе можно добавить шоколад, сливки, мед, лаванду, соль, лимон и некоторые спиртные напитки, раскрывающие вкус напитка и дополняющие его.