Рецепты приготовления свиных ушей, как закуски к пиву | Путешествуем по всему миру!

Avito Путешествия

Рецепты приготовления свиных ушей, как закуски к пиву

Существует большое изобилие пивных закусок: привычные снеки, морепродукты, всевозможные солености, копчености, сосиски, сырные шарики, куриные крылышки.

Но можно один раз изменить традициям, и приготовить наивкуснейшую пивную закуску своими руками.

Свиные уши к пиву, рецепты приготовления которых весьма разнообразны, готовятся быстро и просто. Их можно замариновать, засолить, пожарить или закоптить.

Как выбрать свиные уши

Покупая уши свиней на развес, необходимо обратить внимание на:

  • цвет, который должен быть равномерным, без пятен.
  • запах, который у свежих ушек должен быть легким, мясным.
  • упругость кожи уха.

Качественный продукт купили, что делать дальше?

Подготовка продукта

Варка

Половина успеха зависит от предварительной подготовки главного компонента:

  1. Залить продукт теплой водой и оставить на 2 часа.
  2. При наличии полосок жира у основания ушей – обрезать и выкинуть.
  3. Очистить свиные ушки от загрязнений острым ножом, до приобретения розового оттенка.
  4. Избавиться от волосков поможет зажигалка или газовая конфорка.
  5. Правильно отварить до мягкости. Для этого уши залить именно холодной водой. Как только вода закипела, варить еще 2-4 часа, время от времени убирая пенку. Если свиное ушко легко протыкается вилкой – продукт готов.
  6. Остудить и обсушить.

Теперь подготовленный полуфабрикат можно готовить любым выбранным способом.

Как правильно мариновать свиные уши

Рассмотрим, как замариновать свиные уши к пиву, не прибегая к сложностям:

  • Субпродукт – 5 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль, специи.

Вареный и высушенный субпродукт нарезаем на неширокую соломку. Измельченный чеснок соединяем с пряностями и кладем свиные полоски. Маринование при комнатной температуре длится 120 минут, после чего отправляем в холодильник еще на 60 минут. Пивную закуску можно подавать к столу.

Маринование

Маринад можно сделать на основе соевого соуса, с помощью которого свинина приобретет еще более пикантный вкус.

  • Уши свиней – 7 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Кетчуп – 5 ст. л.;
  • Листы лавра – 3 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Перец горошком;
  • Соль – 7 грамм;
  • Свежая зелень.

Очищенный продукт заливаем кипятком и ставим на плиту. После его закипания кладем лавровый лист и перец. Варим 60-90 минут. Солить необходимо в середине варки.

Достаем и даем ушкам время остыть.  Тем временем смешаем кетчуп и соевый соус, приправив пряной смесью из перцев. Полученным маринадом зальем нарезанные соломкой цена свиных ушей к пиву. Замариновывать следует в теплом месте, не меньше 20 минут.

Маринованную свинину высыпаем на разогретую сковороду и обжариваем 15 минут на минимальном нагреве, периодически помешивая.

Украсит приготовленные ушки свежая зелень и кунжут.

Рецепт запеченного деликатеса

Как сделать свиные уши к пиву в духовке? В рецепте содержится молоко, которое придаст блюду неповторимый сливочно-нежный вкус.

Запекание

Попробовав закуску по этому рецепту, Вы поймете, почему уши свиней являются деликатесом.

  • Свиной субпродукт – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Мука – 60 гр.;
  • Соль;
  • Гвоздика, перец, зернистая горчица – по вкусу.

Этапы:

  1. Необходимо сварить главный ингредиент с добавлением лука, соли и пряностей.
  2. Пока варится свинина, растапливаем масло и добавляем к нему муку. В полученную смесь вливать молоко, постоянно помешивая. Солим, перчим, добавляем горчицу и ставим на медленный огонь до появления пузырьков. Масса должна загустеть.
  3. Сваренный субпродукт остужаем и шинкуем соломкой. Укладываем в посуду для запекания и тщательно поливаем сливочным соусом. Запекаем полчаса в разогретой духовке.

Приготовление закуски с хрустящей корочкой

С корочкой

Чтобы приготовить жареные свиные уши к пиву, нам понадобится:

  • Субпродукт – 3 шт.;
  • Два куриных яйца;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Вода – 2 л;
  • Панировочные сухари;
  • Специи;
  • Соль;
  • Листы лавра;
  • Растительное масло.

Очищенную и промытую свинину варим на медленном огне 2 часа. Посолить бульон нужно в середине варки, а за 10 минут до окончания положить пару листов лавра. Горячий деликатес вынимаем и после остывания нарезаем тонкой соломкой.

К яйцам добавляем специи и тщательно взбиваем. Панировочные сухари высыпаем на плоское блюдо. В сковороду наливаем масло и ставим на разогрев. Каждую свиную соломку обмакиваем в яичной смеси, затем в панировке и отправляем на раскаленную сковороду. Поджаривать с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовый деликатес высушить на бумажном полотенце.

Перед подачей жареных ушек, украсьте закуску измельченным чесноком и зеленью. Добавление чеснока сделает блюдо еще ароматнее. Хрустящий свиной деликатес – идеально подходит для пива.