Рецепты приготовления свиных ушей, как закуски к пиву
Существует большое изобилие пивных закусок: привычные снеки, морепродукты, всевозможные солености, копчености, сосиски, сырные шарики, куриные крылышки.
Но можно один раз изменить традициям, и приготовить наивкуснейшую пивную закуску своими руками.
Свиные уши к пиву, рецепты приготовления которых весьма разнообразны, готовятся быстро и просто. Их можно замариновать, засолить, пожарить или закоптить.
Как выбрать свиные уши
Покупая уши свиней на развес, необходимо обратить внимание на:
- цвет, который должен быть равномерным, без пятен.
- запах, который у свежих ушек должен быть легким, мясным.
- упругость кожи уха.
Качественный продукт купили, что делать дальше?
Подготовка продукта
Половина успеха зависит от предварительной подготовки главного компонента:
- Залить продукт теплой водой и оставить на 2 часа.
- При наличии полосок жира у основания ушей – обрезать и выкинуть.
- Очистить свиные ушки от загрязнений острым ножом, до приобретения розового оттенка.
- Избавиться от волосков поможет зажигалка или газовая конфорка.
- Правильно отварить до мягкости. Для этого уши залить именно холодной водой. Как только вода закипела, варить еще 2-4 часа, время от времени убирая пенку. Если свиное ушко легко протыкается вилкой – продукт готов.
- Остудить и обсушить.
Теперь подготовленный полуфабрикат можно готовить любым выбранным способом.
Как правильно мариновать свиные уши
Рассмотрим, как замариновать свиные уши к пиву, не прибегая к сложностям:
- Субпродукт – 5 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Соль, специи.
Вареный и высушенный субпродукт нарезаем на неширокую соломку. Измельченный чеснок соединяем с пряностями и кладем свиные полоски. Маринование при комнатной температуре длится 120 минут, после чего отправляем в холодильник еще на 60 минут. Пивную закуску можно подавать к столу.
Маринад можно сделать на основе соевого соуса, с помощью которого свинина приобретет еще более пикантный вкус.
- Уши свиней – 7 шт.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Кетчуп – 5 ст. л.;
- Листы лавра – 3 шт.;
- Вода – 2 л;
- Перец горошком;
- Соль – 7 грамм;
- Свежая зелень.
Очищенный продукт заливаем кипятком и ставим на плиту. После его закипания кладем лавровый лист и перец. Варим 60-90 минут. Солить необходимо в середине варки.
Достаем и даем ушкам время остыть. Тем временем смешаем кетчуп и соевый соус, приправив пряной смесью из перцев. Полученным маринадом зальем нарезанные соломкой цена свиных ушей к пиву. Замариновывать следует в теплом месте, не меньше 20 минут.
Маринованную свинину высыпаем на разогретую сковороду и обжариваем 15 минут на минимальном нагреве, периодически помешивая.
Украсит приготовленные ушки свежая зелень и кунжут.
Рецепт запеченного деликатеса
Как сделать свиные уши к пиву в духовке? В рецепте содержится молоко, которое придаст блюду неповторимый сливочно-нежный вкус.
Попробовав закуску по этому рецепту, Вы поймете, почему уши свиней являются деликатесом.
- Свиной субпродукт – 1 кг;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Молоко – 500 мл;
- Сливочное масло – 3 ст. л.;
- Мука – 60 гр.;
- Соль;
- Гвоздика, перец, зернистая горчица – по вкусу.
Этапы:
- Необходимо сварить главный ингредиент с добавлением лука, соли и пряностей.
- Пока варится свинина, растапливаем масло и добавляем к нему муку. В полученную смесь вливать молоко, постоянно помешивая. Солим, перчим, добавляем горчицу и ставим на медленный огонь до появления пузырьков. Масса должна загустеть.
- Сваренный субпродукт остужаем и шинкуем соломкой. Укладываем в посуду для запекания и тщательно поливаем сливочным соусом. Запекаем полчаса в разогретой духовке.
Приготовление закуски с хрустящей корочкой
Чтобы приготовить жареные свиные уши к пиву, нам понадобится:
- Субпродукт – 3 шт.;
- Два куриных яйца;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Вода – 2 л;
- Панировочные сухари;
- Специи;
- Соль;
- Листы лавра;
- Растительное масло.
Очищенную и промытую свинину варим на медленном огне 2 часа. Посолить бульон нужно в середине варки, а за 10 минут до окончания положить пару листов лавра. Горячий деликатес вынимаем и после остывания нарезаем тонкой соломкой.
К яйцам добавляем специи и тщательно взбиваем. Панировочные сухари высыпаем на плоское блюдо. В сковороду наливаем масло и ставим на разогрев. Каждую свиную соломку обмакиваем в яичной смеси, затем в панировке и отправляем на раскаленную сковороду. Поджаривать с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовый деликатес высушить на бумажном полотенце.
Перед подачей жареных ушек, украсьте закуску измельченным чесноком и зеленью. Добавление чеснока сделает блюдо еще ароматнее. Хрустящий свиной деликатес – идеально подходит для пива.