Путешествия за снегом, или невероятные приключения путешественницы из Санкт-Петербурга – Маргариты Крыловой | Путешествуем по всему миру!

Avito Путешествия

Путешествия за снегом, или невероятные приключения путешественницы из Санкт-Петербурга – Маргариты Крыловой

Друзья, привет! Сегодня в гостях у нашего блога очаровательная девушка, «путешественница за снегом» – Маргарита Крылова. Маргарита работает туристическим гидом, увлекается катанием на сноуборде и ведет свой собственный блог в VK – «Путешествия за снегом» и видеоканал на Ютубе – Margarita Krylova Channel.

Маргарита, привет! Расскажи, пожалуйста, немного о себе, где родилась и выросла? Чем увлекаешься, есть ли хобби?

Привет! Спасибо за твое внимание и интерес.

Я из Санкт-Петербурга, выросла в городе и на севере Ленобласти, где был дом моей бабушки. Северная природа с детства впечатляла и увлекала меня в многочасовые прогулки по лесу. Она — мой источник вдохновения и сейчас, так же, как и люди, которых я встречаю во время походов. Это два моих самых главных увлечения и именно они формируют основное направление моей деятельности — работу гидом на Севере.

Мое хобби — сноубординг. Я занимаюсь им непрофессионально уже много лет, путешествую зимой вместе с доской в новые для себя регионы.

Расскажи, пожалуйста, как давно ты уже путешествуешь? Когда и куда ты совершила свой первый турпоход? Что это был за поход?

В первые походы с палаткой я ходила вместе с родителями, а осознанно и самостоятельно начала путешествовать в 2012 году. Зимой 2012 я впервые побывала в Карпатах, на перевале Драгобрат, а летом составила и прошла свой первый пешеходный маршрут на Русском Севере.

У тебя на страничке в VK есть пост, в котором ты рассказываешь друзьям о своей дружбе со Снегом, и делишься одноименной группой – «Путешествия за снегом». Расскажи, пожалуйста, о своей дружбе со Снегом и что это за группа?

Все мои путешествия так или иначе связаны со снегом. Летом я хожу пешие маршруты в Заполярье, там снежный покров в горах и тенистых долинах сохраняется в течении всего года, а июньская или августовская метель не такая уж и редкость. В зимние месяцы я выезжаю на юг, открывать для себя новые вершины и катать на доске. Так сложилось, что я все время двигаюсь вслед за Зимой и Снегом.

Группа «Путешествия за снегом» это личный блог, в котором я делюсь впечатлениями с маршрутов и ищу единомышленников для воплощения новых идей. Там публикуется актуальная информация о ближайших выездах , есть архив отчетов и фото видео прошедших приключений. Я всегда с удовольствием взаимодействую со своей аудиторией, которая давно переросла круг друзей, делюсь лайфхаками и организационными подробностями, отвечаю на вопросы и обсуждаю планы.

Сколько путешествий ты уже совершила? Куда ходила в походы и где уже побывала? Можешь перечислить все свои путешествия и места, в которых ты была?

За 6 лет я успела побывать в Боснии и Греции, Казахстане и Грузии, ходила в Карпатах и Хибинах. Всего больше 20 самостоятельно спланированных и проведенных выездов. Любимым и самым часто посещаемым местом для меня стали Ловоозерские тундры. В сезон я прихожу туда не один раз, гидом с разными группами и самостоятельно. Каждый поход открываю для себя это чудесное место с новых сторон и делюсь этими открытиями с друзьями.

Какие путешествия тебе больше по душе, пешие турпоходы или вело, сплавы или еще какие-то? Как часто ты путешествуешь?

Я пешеход, и развиваюсь как спортсмен и гид именно в этом направлении туризма. Считаю, что это идеальная форма передвижения, она позволяет максимально полно, не торопясь, прочувствовать единение с природой, и при этом создает уникальную, оздоравливающую нагрузку на весь организм. Весь летний сезон я стараюсь проводить на тропе.

Я знаю, у тебя есть видеоблог, видео на канале очень качественные и профессиональные. Расскажи, пожалуйста, о нем подробнее? Снимаешь на профессиональную фото или видео аппаратуру? Снимаешь для себя, или зарабатываешь этим на жизнь?

Два года назад у меня появилась экшн камера ГоуПро4, первые съемки на нее и стали началом видеоблога. Этот формат позволяет мне, в наше время «быстрой» информации, делиться впечатлениями из походов с максимально широким кругом людей, и открывает почти бесконечные горизонты для личностного обучения. Ведь создание видео это не только съемки в полевых условиях, но и монтаж, работа со звуком и сюжетом, всем этим я занимаюсь сама, постепенно совершенствуя технику и навыки. Я не монетизирую свои видео и не получаю от этой деятельности дополнительного дохода, снимаю для души и для тех, кто путешествует рядом или планирует повторять мои маршруты.

Насколько длительными бывают твои путешествия? Как далеко ты ходишь в турпоходы?

Самым длительным в моей практике был трехнедельный автономный треккинг по Ловоозерью. В основном длительность походов 10-14 дней, есть и короткие выезды, все зависит от цели и региона путешествия. Все мои летние маршруты проходят в Северной Карелии и на Кольском, в русской Лапландии.

Какие путешествия ты больше предпочитаешь, одиночные или с друзьями, длительные или короткие?

Меня вдохновляют люди на тропе, поэтому групповые походы для меня всегда предпочтительнее. Неважно отпуск это с друзьями и друзьями друзей или коммерческая группа. Взаимодействие с природой Севера открывает людей, и участники походов учатся быть выносливыми и радоваться мелочам, прорабатывают взаимоподдержку и работу в команде, становятся сильнее. Это бесценный опыт, дать который может только группа.

Сплоченный коллектив складывается минимум за 5 -7 дней.

Как ты выбираешь маршруты, куда отправиться в турпоход? Какие маршруты тебе наиболее предпочтительнее, легкие или сложные, должен ли в них присутствовать экстрим и настоящие приключения, или все должно быть спокойно?

В зависимости от целей похода я строю и сложность маршрута, и его длительность, насыщенность препятствиями и автономность. Для спортивной категории важно учесть множество факторов и такой маршрут не может быть легким по определению. Друзей же и коммерческие группы я предпочитаю водить по знакомым мне тропам, с минимальным риском и нагрузкой, подходящей для начинающих туристов.

За сезон я провожу несколько маршрутов в разных форматах и каждый поход на Севере становится настоящим приключением, вне зависимости от степени сложности.

Что дают тебе путешествия и туризм? Что вообще для тебя ходить в походы и путешествовать по планете?

Для меня пеший туризм это возможность глубже узнавать любимый с детства Русский Север, открывая его труднодоступные уголки, это возможность делиться этой любовью с другими людьми. Это уникальный вид спорта, который позволяет прокачивать не только тело, но и душу, во взаимодействии с суровой и гармоничной природой Заполярья. Это образ жизни и мышления, который помогает мне чувствовать себя Живой и наполняет энергией и силой.

Есть ли у тебя планы на будущие путешествия? Куда бы тебе вообще хотелось отправиться в путешествие в турпоход? Может быть, какие-то новые еще не изведанные места?

Уже сейчас я точно знаю где и как перезимую грядущее лето 2018. Под Новый год я составляю график маршрутов на будущий сезон, и, хотя все они пройдут в привычном для меня регионе Русской Лапландии, открытиям и неизведанному всегда найдется место. Как цель-мечта в будущем у меня зреет идея большого автономного похода по Кольскому. Кейвы, Краснощелье и последующий выход на берег Баренцова моря.

Если бы тебе внезапно предложили отправиться в кругосветное путешествие, согласилась бы ты?;)

Пожалуй нет. Видимо мои амбиции путешественника не столь всеобъемлющи, да и подрастающий ребенок заставляет реальнее смотреть на свои возможности. Только заблаговременное планирование и приземленный расчет позволяют мне ходить и водить на Севере. Неожиданная кругосветка в эти условия никак не вписывается.

Как ты считаешь, стоит ли увлекаться туризмом и ходить в путешествия в турпоходы? И почему?

Безусловно стоит, особенно жителям мегаполисов. Ни один другой вид спорта не может настолько полно и всеобъемлюще встряхнуть, освежить тело и сознание. Равномерная и постоянная нагрузка, чистый воздух, открытый горизонт перед глазами и непосредственное взаимодействие с природой на тропе. Недели в походе достаточно что бы прокачать «засиженную» в городе физуху и прояснить «замыленный» взгляд на жизнь. Треккинг на Севере это и фитнес, и психотерапия, курсы выживания и прикладной магии, служба знакомств с чудесными людьми и генератор потрясающих впечатлений. Максимально эффективный способ научиться Жить.

Твои пожелания всем путешественникам и туристам, которые сейчас в пути или еще только собираются в свою дорогу?

Легкой дороги и доброй погоды! Увидимся на тропе)

Спасибо Маргарита , что нашла время пообщаться и искренне ответила на все наши вопросы. Желаем тебе исполнения всех туристических планов, и еще больше новых и увлекательных путешествий. Маргарита Крылова (https://vk.com/id7412476)