ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ФРЕЗЕРНЫХ СТАНКОВ | Путешествуем по всему миру!

Avito Путешествия

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ФРЕЗЕРНЫХ СТАНКОВ

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ФРЕЗЕРНЫХ СТАНКОВ

При использовании фрезерных станков необходимо соблюдать особые меры безопасности. Они дополняют меры предосторожности, описанные

  • Не прикасайтесь к вращающемуся ножу.
  • Накройте поверхность стола деревянной подушкой или подходящим покрытием, чтобы защитить его от возможных повреждений.
  • Используйте систему напарника при перемещении тяжелого навесного оборудования.
  • Не пытайтесь затягивать оправочные гайки с помощью мощности машины.
  • Устанавливая или снимая фрезы, всегда держите их тряпкой, чтобы не порезать руки.
  • Во время настройки устанавливайте резак в последнюю очередь, чтобы не порезаться.
  • Никогда не регулируйте заготовку или устройства для крепления заготовок во время работы станка.
  • Стружку следует удалить с заготовки с помощью соответствующей грабли и щетки.

ПРИМЕЧАНИЕ. Грабли для стружки должны быть изготовлены по размеру Т-образных пазов (рисунок 8-2).

  • Выключите машину перед выполнением каких-либо регулировок или измерений.
  • При использовании смазочно-охлаждающей жидкости предотвращайте разбрызгивание, используя соответствующие брызговики. Срезание масла на полу может стать причиной скользкого дорожного покрытия, что может привести к травме оператора.

Классификация фрез

Фрезы обычно изготавливаются из быстрорежущей стали и доступны в большом разнообразии форм и размеров для различных целей. Вы должны знать названия наиболее распространенных классификаций фрез, их использование и, в общем, размеры, наиболее подходящие для выполняемой работы.

Номенклатура фрезы

На рис. 8-3 показаны два вида обычной фрезы с обозначенными ее частями и углами. Эти детали и углы в той или иной форме являются общими для всех типов фрез.

  • Шаг относится к угловому расстоянию между одинаковыми или соседними зубьями.
  • Шаг определяется количеством зубьев. Лицевая поверхность зуба – это обращенная вперед поверхность зуба, которая образует режущую кромку.
  • Режущая кромка – это угол на каждом зубе, который выполняет резку.
  • Земля – ​​это узкая поверхность за режущей кромкой каждого зуба.
  • Передний угол – это угол, образованный между лицевой стороной зуба и центральной линией фрезы. Передний угол определяет режущую кромку и обеспечивает путь для стружки, срезанной с заготовки.
  • Первичный задний угол – это угол контактной площадки каждого зуба, измеренный от линии, касательной к центральной линии фрезы на режущей кромке. Этот угол предотвращает трение каждого зуба о заготовку после резки.