печи на дровах
Печи на дровах всегда пользовались популярностью и это не только исторически сложившийся факт. Такие устройства обогревают помещение, дают тепло и комфорт, позволяют сэкономить на проведении централизованного отопления.
Дополнительным бонусом является то, что современные дровяные печи имеют эстетическую привлекательность. Они разработаны для обеспечения эффективности обогрева и прекрасно подходят для использования в качестве предмета интерьера. Мы рассмотрим четыре модели дровяных печей с лучшими техническими характеристиками в 2021 году.
Ключевые элементы выбора дровяной печи
Есть несколько вещей, на которые следует обращать внимание при выборе печи на дровах. Мощность нагрева, коэффициент полезного действия, уровень выбросов, длительное время горения — основные факторы. Никто не хотел бы покупать низкоэффективную дровяную печь с КПД 50%.
Выход BTU (выбор подходящего размера дровяной печи)
Первое, что нужно проверить — это мощность в БТЕ/ч. Это просто мера того, сколько тепла может производить данные дровяные печи краснодар. Используемые здесь параметры — британские тепловые единицы (BTU) в час. Производители дровяных печей обычно указывают в конфигурациях как максимальную тепловую мощность в БТЕ, так и площадь нагрева.
КПД дровяной печи (ищите КПД 70%+)
Эффективность дровяной печи — это процент от того, сколько дров она может превратить в полезную тепловую энергию. Например, 6,4 килограммов красного дуба содержат 100 000 БТЕ тепловой мощности. Если вы используете дровяную печь с КПД 50%, вы получите от нее 50 000 БТЕ тепла. Если вы положите те же дрова в дровяную печь с высоким КПД 70%, вы получите 70 000 БТЕ.
Дровяные печи имеют разную эффективность. В краткосрочной перспективе дровяные печи с меньшей эффективностью могут показаться более дешевым выбором, но по-настоящему экономят деньги высокоэффективные дровяные печи. Они могут стоить дорого, но быстро сокращают расходы и предоставляют дополнительную экономию в виде количества дров.
Уровень выбросов (ищите 4,5 г/ч или ниже)
Одним из следствий традиционных открытых или полуоткрытых каминов стало появление «черной кухни». Черная кухня — это кухня с почерневшими от дыма стенами. Дым, конечно же, идущий от камина. Многое было сделано для снижения выбросов дровяных печей.
Новые модели производят менее 4,5 г дыма в час. Это очень низкий уровень выбросов. Желательно выбрать дровяную печь, которая производит менее вышеуказанного количества выбросов.