О рыбной кухне в ресторане «Рыбный базар»
Рыбная кухня возникла много столетий тому, а меню, где предложены блюда из этого деликатеса, можно встретить в кухнях всех народов мира. Дары морей и рек готовят по разной рецептуре – морепродукты подают в тушеном, жареном, вареном, запеченном видах. Для того чтобы сделать акцент на пикантном вкусе, добавляют специальные соусы. Сегодня довольно сложно представить себе отдых в местах общественного питания без наличия в меню тех или иных позиций из рыбки. И ресторан «Рыбный базар» не стал исключением. Внушительный перечень предложений есть в ассортименте, поэтому гости могут выбрать блюдо на свой вкус и кошелек.
Еда из морепродуктов готовится по привычным рецептам разных стран европейской кухни.
Если говорить о виде приготовления, все будет определять вид рыбы. Караси, например, как правило, готовятся в сметане, щука начиняется начинкой либо рассматривается для приготовления котлет, а лосось солят либо коптят по специальной технологии.
Нужно сказать о том, что рыбка не менее питательна, чем привычное мясо, однако при этом она намного проще и легче усваивается организма. Нужно отметить, что обитатели рек и озер являются полноценным источником протеинов. Различные виды рыбы имеют в своем составе от 13 до 23 процентов белка.
Следует отметить, что высокую пользу для здоровья представляет рыбий жир. Это утверждение относится к жиру тех особей, которые живут в холодных водах. Здесь в достаточном количестве есть витаминный комплекс А и Д, а также Омега 3.
Последние оказывают помощь в поддержке сердца и сосудов. Именно по причине того, что этот элемент есть в рыбе, доктора настоятельно советуют несколько раз в неделю включать в рацион блюда, в основу которых положен тунец, лосось и прочие сорта.
Устрицы в меню ресторана
Сегодня не составит сложностей создать неповторимую обстановку романтики. Достаточно зайти в ресторан «Рыбный базар» и заказать устрицы, белое вино и положительные эмоции от такого времяпрепровождения будут обеспечены. Для того чтобы не было сложностей с употреблением этого продукта, нелишним будет остановиться на этом вопросе подробнее.
К размеру порции следует подойти разумно.
Дополнить позицию можно овощами на пару.
Проверить моллюск на свежесть – если продукт свежий, он должен дать реакцию на прикосновение в виде сокращения.
В свежем виде устрицы остаются непродолжительное время, поэтому деликатес желательно скушать как можно быстрее.