Что такое тефф и как можно использовать?
Тефф (теф, тефа) является зерном злаковых, произрастающих в Северо-Восточной Африке и Юго-Западной Аравии. Хотя оно использовалось в Эфиопии на протяжении веков, это зерно не было широко известно в других частях света до конца двадцатого века, когда фермеры в Центральной Америке и Австралии начали экспериментировать с зерном. Растущий спрос на альтернативные зерновые сделал его более доступным, особенно в городских районах. Как правило, в магазинах по продаже диетических продуктов и в крупных бакалейных лавках продаются мука или цельные зерна теффы.
Название происходит из амхарского языка. Тефф означает «потерянный», что указывает на тот факт, что зерна настолько малы, что выпавшие зерна будет невозможно найти. Мелкие зерна растут на длинных, тонких стеблях однолетней травы из группы Lovegrass, род Eragrostis. И действительно, зерна на самом деле настолько малы, что достаточно такого количества семян, чтобы засеять целое поле, которое можно легко держать в руке или в небольшом пакете.
Многие растения из группы Lovegrass выращиваются для использования в качестве корма для животных. Как правило, животные пасутся на полях из этой травы, хотя некоторые фермеры могут также ее скашивать и заготавливать. Тефф поедался людьми и животными в течение тысяч лет, причем ботаники подозревают, что он, возможно, был одомашнен еще в 4000 г. до н.э. Это основной продукт в эфиопской кухне.
Зерно имеет очень мягкий ореховый привкус, а также обладает серьезным питательным эффектом. Выбрать и тефф мука купить которая содержит отличный баланс аминокислот, а также известен высоким содержанием белка, кальция и железа. Наряду с другими альтернативными зернами, такими как просо, это зерно стало известным в сообществе здоровой пищи из-за его большой питательной ценности.
Есть несколько способов использовать тефф. В Эфиопии это основной ингредиент в инджере, особом типе ферментированного хлеба, подаваемого с большинством блюд, очень похожего на наан в Индии. Он также может быть переработан в муку, что создает отличную альтернативу пшеничной глютеновой муке, и может быть использован для приготовления пирогов, печенья, хлеба и ассортимента других хлебобулочных изделий. Тефф также можно есть целиком, то есть готовить на пару, варить или запекать в качестве гарнира или основного блюда.