Альтернативные способы заваривания кофе, или как приготовить хороший кофе без кофемашины | Путешествуем по всему миру!

Avito Путешествия

Альтернативные способы заваривания кофе, или как приготовить хороший кофе без кофемашины

Многие из нас пристрастились к кофе. Начать день после обеда и проснуться в сонный день. Мы часто говорим, что не представляем жизни без него и что кофеварка – одно из лучших изобретений. Однако знаете ли вы, что есть много других способов приготовить кофе? Для этого не нужна дорогая кофемашина, достаточно зайти на https://coffee-shop.net.ua/alternativnye-sposoby-prigotovleniya-kofe.html и узнать.

Аэропресс

Это небольшое устройство, которое выглядит и функционирует как большой шприц. Он состоит из камеры с фильтром и плунжера, через который продавливается кофейный напиток.

В аэропрессе есть две школы приготовления кофе: традиционная и обратная. Традиционный метод заключается в том, что ситечко с бумажным фильтром перекручивается на цилиндр, заливается водой и помещается в кувшин или другую емкость, в которую мы будем выжимать кофе. Затем наливаем молотый кофе и начинаем заваривать, наливая небольшое количество воды – около 50 мл. Подождите около 30 секунд, добавьте 200 мл воды, подождите еще минуту, затем наденьте поршень на цилиндр и медленно выдавите кофе в емкость. Завершите процесс, когда услышите характерное шипение.

Начните подачу кофе, используя обратный метод, вставив поршень в цилиндр и наливая кофе. Дальнейшие действия такие же, как и для классического метода (налить воду и подождать). Надеваем ситечко с фильтром и надеваем аэропресс на чашку или кувшин. Выжимаем кофе.

* Кофе в аэропрессе нужно помолоть очень мелко. В этом случае лучше всего подойдет легкое жаркое.

Кофе:  мутный, густой, с интенсивным вкусом.

турецкий кофе

Если вы думали, что насыпать молотые кофейные зерна в кружку и обливать их кипятком называется завариванием турецкого кофе, вы ошибались. Прежде всего, для приготовления кофе по-турецки вам понадобится тигель, то есть небольшая металлическая емкость, в которой вы будете варить кофейный напиток.

Как сварить турецкий кофе?

Насыпьте мелко молотый кофе, сахар и специи, например, кардамон или корицу, в упомянутый тигель , а затем залейте водой. Разогрейте блюдо на очень слабом огне, но следите, чтобы оно не закипело. Когда вода начнет пузыриться, оставьте на некоторое время посуду на огне, а затем повторите процедуру дважды. Турецкий кофе обычно подают в чашках для эспрессо.

Сифон

Хотя он выглядит как очень сложный лабораторный сосуд, приготовить кофе в нем очень просто. Если вы спешите приготовить и выпить кофе, сифон будет не лучшим решением для вас. Однако если вы любитель кофе, у вас есть время и вы любите экспериментировать, сифон быстро станет вашим хорошим другом.

Как сварить кофе в сифоне?

В первую очередь нам понадобится специальный кофе мелкого или среднего помола или кофе легкой обжарки, который мы наливаем в верхнюю емкость. В нижнюю колбу налейте воду. Поместите соединенные между собой резервуары над горелкой и подождите, пока вода под давлением перейдет в верхний резервуар. Когда нижняя емкость пуста, нам нужно еще минуту нагреть емкость, а затем отложить сифон в сторону. Мы терпеливо ждем, пока готовый кофе не стечет обратно в нижнюю емкость, которая также будет служить кофейником.

Знаете ли вы, что специальный чайник для кофе появился на рынке не просто так? Чайник с носиком в виде лебединой шеи, напоминающий лейку, используется любителями кофе (или бородатыми хипстерами). В любом случае у него есть одна важная функция – обеспечивать узкую струю воды, что очень полезно при приготовлении кофе без использования кофемашины эспрессо. Если он у вас уже есть – отлично, но без него ваш кофе не будет хуже. Без проблем.