Столовые приборы: виды, предназначение | Путешествуем по всему миру!

Avito Путешествия

Столовые приборы: виды, предназначение

Столовые приборы: виды, предназначение

Столовые приборs предназначены для удобства принятия пищи за столом. К ним причисляют вилки, ложки, ножи. Они изготавливаются из алюминия, нержавеющей стали, дерева, столового серебра, пластмассы, а также мельхиора. Приборы из мельхиора и столового серебра принято применять на званых ужинах, банкетах и праздничных вечерах. По правилам этикета на столах обязательно должны быть столовые приборы, без которых не обойтись во время завтрака, обеда и ужина.

Yes

Виды и предназначение

Столовые комплекты бывают следующих видов:

  • основные (предназначены для принятия пищи);
  • вспомогательные (нужны для перекладывания, раскладывания и нарезания готовых блюд).

Основные приборы делятся на:

  1. Столовый комплект. Он предназначен для повседневного применения и подходит для употребления горячих, вторых блюд. Набор состоит из ложки, вилки.
  2. Рыбный набор состоит из ножа, напоминающего лопатку, и вилки с короткими зубцами.
  3. Закусочный комплект предназначен для употребления разных закусок, салатов и холодных блюд. Он состоит из вилки, ножа и часто используется для приема некоторых горячих блюд.
  4. Десертный комплект нужен во время употребления пирогов, мороженого, пудингов, муссов.
  5. Приборы, при помощи которых употребляют напитки (чая, кофе). К ним причисляют: две ложки (чайную, кофейную), длинную ложку для мороженого, щипцы. Кофейная ложка меньше чайной по размеру.
  6. Фруктовые наборы, с помощью которых употребляют легкие салаты из дыни, бананов, апельсинов, арбуза, ягод, винограда. В комплект входят нож, вилка с двумя зубцами.
Yes

Вспомогательные приборы:

  1. Нож для твердого сыра, имеющий зубчатую кромку.
  2. Короткий нож для нарезания сливочного масла.
  3. Нож для стейков.
  4. Маленькая ложечка для соли.
  5. Икорная лопатка, имеющая небольшие размеры.
  6. Вилка для перекладывания оливок в тарелку для закусок.
  7. Салатная ложка.
  8. Кондитерские щипцы.
  9. Паштетная лопатка.
  10. Щипцы для колки орехов.
  11. Виноградные ножницы, предназначенные для срезания ягод с грозди.
  12. Разливательная ложка (половник), которая используется для разлива супов, компотов, молочных сладких блюд, пуншей, других напитков.
  13. Щипцы для улиток, помогающие удерживать раковину во время употребления.
  14. Нож-пила, с помощью которого измельчают лимоны.
  15. Для употребления блюд восточной кухни используют палочки из дерева или пластика.
  16. Для морепродуктов используют такой набор вилок, состоящий из приборов, необходимых для употребления шпрот, консервов из рыбы, сельди, устриц, мидий, моллюсков, морских коктейлей, крабов, раков, омаров.