Салаты закусочные с креветками и рыбой
Карельская кухня | Блюда из рыбы | Грибная кухня |
Обработка рыбы Блюда из мяса Блюда из молока Карельская выпечка Блюда из яиц Блюда из рыбы Уха по-карельски |
Первые блюда Салаты и винегреты Холодные блюда Бутерброды |
Целебные свойства грибов Салаты из грибов Тушеные грибы Супы из грибов Закуски из грибов Жареные грибы Маринование грибов Поваренная книга |
Салат весенний с креветками
На 200 г отварных шеек креветок — 400 г зеленого салата, 1 свежий огурец, 1/2 стакана заправки диетической или по-ялтински.
Шейки креветок смешать с салатом и огурцами, нарезанными соломкой или ломтиками, и заправить.
Салат закусочный
На 300 г филе рыбы — 50 г репчатого лука, 100 г сметаны, 1 лимон, зелень петрушки; сахар, соль и уксус по вкусу; мука для панировки и растительное масло.
Филе запанировать в муке, обжарить в растительном масле, охладить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и оставить на 20-30 мин. Уксус можно заменить лимонным соком. Добавить измельченный репчатый лук, сметану, сахар, соль и перемешать. Салат положить в салатник, украсить рубленой зеленью петрушки, веточками петрушки и ломтиками лимона.
Салат рекомендуется готовить из трески, пикши, морского окуня.
Салат из креветок
На 500 г креветок — 3 огурца, 3-4 помидора, пучок зеленого лука, разведенный уксус, растительное масло, соль и сахар по вкусу.
Отваренные креветки очистить от панцирей. Нарезать ломтиками свежие огурцы, помидоры кружочками. Перемешать, заправить уксусом, растительным маслом, солью и сахаром. Выложить на середину салатника креветки, вокруг расположить салат из овощей. Своеобразный вкус приобретает этот салат, если вместо свежих огурцов использовать малосольные.
Салат из креветок 2
На 300-400 г креветок — 1-2 соленых или свежих огурца, 5-6 картофелин, 4-5 столовых ложек зеленого горошка, 1-2 моркови, 50 г зеленого салата, 1/2 банки майонеза (100 г) или 100-150 г сметаны, 1 яйцо; соль по вкусу.
Креветок отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, разделить на волокна и охладить. Вареные картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками. Огурцы разрезать на тонкие ломтики. Подготовленные овощи перемешать, добавите зеленый горошек, майонез или сметану, соль и перемешать. Уложить горкой в салатник, сверху поместить мясо креветок, украсить кружочками вареного яйца и листьями зеленого салата.
Салат из мариновоного лука с рыбой
На 200 г филе (без костей) рыбы горячего копчения или соленой — 1 1/2 стакана лука маринованного, 4 картофелины, 1 морковка, 2 столовые ложки растительного масла. Для украшения – 5 листиков салата, 1 помидор.
Отварные картофель, морковь, нарезанные ломтиками, смешать с луком и заправить маслом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружочки или дольки помидора, по краям – листики салата и посыпать зеленью.