Путешествуем по всему миру!

Производители телекоммуникационного оборудования

Телекоммуникационное оборудование используется для передачи аудио/видеосигнала или другой информации, а также для установления связи между различными типами устройств. Телекоммуникационное оборудование позволяет соединять между собой любые типы АТС, создавать цифровые системы передачи данных. Кроме того, с помощью телекоммуникационного оборудования можно организовывать оптоволоконные каналы местных и магистральных сетей, а также каналы передачи данных по кабельным и радиорелейным линиям.

Телекоммуникационное оборудование: основные виды

· системы спутниковой связи;

· телекоммуникационное оборудование купить для передачи данных (пассивное сетевое оборудование);

· системы коммутации;

· абонентское телекоммуникационное оборудование;

Активнее всего телекоммуникационное оборудование используют операторы междугородной и международной телефонной связи, мобильной связи и Интернет-провайдеры.

Современные сети передачи данных позволяют операторам, поставщикам услуг и другим пользователям телекоммуникационного оборудования получать и передавать любую информацию, в том числе голосовую.

Чаще всего телекоммуникационное оборудование использует сети передачи данных следующих типов:

СКС (структурированная кабельная система) — система кабелей, объединяющая телефонные сети, системы видеонаблюдения, сигнализации и локальные сети одного здания или группы зданий. СКС включает в себя оптические и коаксиальные кабели, оптоволокно оборудование , патчкорды, витые пары, распределительные панели, кабельные разъемы и другое пассивное сетевое оборудование.

Волоконннооптические линии связи (ВОЛС) — это системы передачи данных, использующие оптоволокно оборудование, то есть информация передается по диэлектрическим световым волокнам (оптоволокну). ВОЛС включают в себя активное и пассивное сетевое оборудование.

Активное и пассивное сетевое оборудование

Для обеспечения работы компьютерной сети необходимо сетевое оборудование. При этом выделяют активное и пассивное сетевое оборудование.

К активному сетевому оборудованию относят концентраторы, коммутаторы, маршрутизаторы, сетевые адаптеры и принтсерверы и т.п., то есть сетевое телекоммуникационное оборудование, которое можно назвать «интеллектуальным», тогда как функция пассивного сетевого оборудования состоит только в обеспечении передачи сигнала. Пассивное сетевое оборудование — это кабели, патчкорды, розетки, коннекторы, кабельканалы и прочее.

Современное телекоммуникационное оборудование может применяться для организации проводной и беспроводной связи. Беспроводная связь (WiFi, WiMax и др.) — это связь путем передачи в пространстве радиоволн. Проводная связь — это передача сигнала по электрическому или оптоволоконному кабелю. Использование сетевого оборудования из оптоволокна для создания каналов связи в последнее время особенно популярно, это объясняется уникальными свойствами оптоволокна.

Рассмотрим подробнее преимущества сетевого оборудования из оптоволокна

— Сетевое оборудование из оптоволокна способно передавать сигнал со значительной скоростью (до 10 000 Мбит/сек). Скорость передачи сигнала ограничивается только пропускной способностью передающей и принимающей систем;

— Для передачи сигнала по сетям из оптоволокна не требуется дополнительного оборудования для усиления сигнала. Благодаря высокой частоте колебания световых волн внутри оптоволокна сетевое оборудование может передавать сигнал на значительные расстояния без электрических или перекрестных помех, которые обычно связаны с потерей сигнала;

 Сетевое оборудование из оптоволокна весьма прочное, способно выдерживать значительные механические нагрузки, воздействие влаги, агрессивных веществ. Сетевое телекоммуникационное оборудование из отдельных типов оптоволокна может монтироваться прямо в земле, что значительно удешевляет и ускоряет монтаж телекоммуникационного оборудования.

— Сетевое оборудование из оптоволокна обеспечивает высокий уровень безопасности системы и защиты информации. Передаваемый по сетям из оптоволокна сигнал не транслируется за пределами сети, поэтому его невозможно незаметно «перехватить» без подключения к сети дополнительного оборудования.

В последнее время на российском рынке телекоммуникационного оборудования уже не наблюдается такого дефицита различных устройств и средств связи, как еще 10 лет назад. При этом большую часть рынка (до 80%) занимают зарубежные производители, такие как Cisco Systems (США), NEC (Япония), Siemens (Германия) и другие. В последние годы число фирм, производящих телекоммуникационное оборудование, сокращается. Это связано с тем, что более крупные компании поглощают более мелкие, образуя мощные холдинги и корпорации, что положительно сказывается на качестве производимого телекоммуникационного оборудования.

Именно поэтому сегодня уже довольно сложно сориентироваться и правильно выбрать сетевое и телекоммуникационное оборудование.

В данном проекте рассмотрим несколько российских производителей телекоммуникационного оборудования.

 

GigaLink — это молодой бренд, начавший свою историю в 2008 году, который объединяет компоненты для построения оптических линий любой сложности. На сегодня это оптические модули SFP/XFP/SFP+, способные работать в большинстве сетевых устройств различных производителей (таких как коммутаторы, роутеры, конвертеры и т.п.), оптические конвертеры 10/100Мб и 1000Мб, шасси для их установки.

Продукция GigaLink предназначена для различных сред и приложений: MM, SM, WDM, CWDM, DWDM, GePON, GPON. Основная цель — качественно выполнить любое оптическое соединение. Эксклюзивным дистрибутором оборудования GigaLink на территории России является компания «Тайле»®, обеспечивающая доступность оборудования и оперативную сервисную поддержку более чем в 20 городах РФ.

Оборудование GigaLink

Несмотря на то, что активное оборудование не входит в состав СКС, значение оптических модулей и конвертеров для работы комплексного решения в целом, трудно переоценить. Для работы в оптоволоконной инфраструктуре NIKOMAX рекомендуется использовать модули и конвертеры GigaLink, главным козырем которых является надежность и универсальность. Какое бы активное оборудование вы не использовали, на какое расстояние ни предстояло бы передать данные, Вы можете быть уверены — GigaLink справится с задачей. Данная продуктовая линейка включает в себя разнообразные оптические модули SFP (в т.ч. WDM), 10-гигабитные модули XFP, а также преобразователи среды в виде отдельных устройств и шасси для них.

Оптические модули GigaLink представляют собой высокопроизводительное решение для передачи данных по оптическому каналу. Модули имеют компактные размеры и могут быть установлены в коммутаторы доступа и абонентские устройства, оснащенные SFP-слотом. Конструкция трансиверов позволяет производить «горячую» замену. Во включенном коммутаторе может быть произведена замена или добавление такого трансивера без остановки работы всей сети. Модули GigaLink обеспечивают надежную передачу данных на расстояние до 120км. Прочный металлический корпус продлевает срок службы и уменьшает электромагнитные помехи.

Трансиверы 2-волоконные Mini GBIC (SFP) и UTP

 

Характеристики трансиверов Mini GBIC (SFP) WDM

Медиаконвертеры GigaLink выполнены в компактном прочном металлическом корпусе с внешним источником питания и служат для преобразования интерфейсов «витая пара — оптический кабель» для сетей Ethernet. Конвертеры GigaLink могут использоваться как отдельное устройство или устанавливаться в универсальное 14-слотовое шасси GL-RK14 для монтажа в телекоммуникационный 19” шкаф (стойку). Медиаконвертеры поддерживают «горячую» установку и замену при использовании в составе шасси.

 

Характеристики медиаконвертеров

Шасси GL-RK14 предназначено для установки до 14 оптических медиаконвертеров GigaLink. Обеспечивает централизованное питание всех медиаконвертеров, установленных в него. Шасси GigaLink поддерживает установку двух блоков питания, что обеспечивает равномерную нагрузку на них и непрерывное функционирование конвертеров. При выходе из строя одного из источников питания нет необходимости удалять из шасси медиаконвертеры — просто замените вышедший из строя источник питания. Шасси предназначено для установки в 19” стойку (шкаф) высотой 2U.

 

Компания Zelax является ведущим российским разработчиком и производителем решений для сетей передачи данных. С 1988 года Zelax демонстрирует высокие показатели развития и надежные партнерские отношения, что позволяет компании занимать лидирующие позиции на телекоммуникационных рынках России и стран СНГ.

Производство, лаборатория и дизайн-центры Zelax позволяют осуществлять полный цикл создания современного телекоммуникационного оборудования с уникальными параметрами. Компания выпускает современные мультисервисные устройства: модульные маршрутизаторы, мультисервисные коммутаторы, гибкие и инверсные мультиплексоры, DSL-модемы, шлюзы TDMoP и другое телекоммуникационное оборудование.

Оригинальные разработки, использование достижений микроэлектроники ведущих компаний мира, надежность, оптимальное соотношение цена/качество, полная адаптация к условиям российских транспортных сетей позволяют операторам связи эффективно применять решения Zelax в системах передачи данных по оптоволоконным, медным и радиорелейным линиям связи.

Новейшая разработка Zelax — модульная конвергентная платформа Speedway предназначена для строительства телекоммуникационных сетей нового поколения. Мультисервисная платформа Zelax позволяет реализовать на базе одного универсального устройства широкий класс телекоммуникационных решений, включающих коммутирующее и маршрутизирующее оборудование. Разветвленная дилерская сеть обеспечивает присутствие продукции Zelax в регионах России и странах СНГ. Эффективность системы сбыта компании обеспечивается гибкой ценовой политикой, полным ассортиментом продукции Zelax на складах дилеров, короткими сроками поставки оборудования и дополняется высоким качеством технической поддержки, гарантийным и послегарантийным обслуживанием. Гарантийный срок на продукцию Zelax составляет до 10 лет.

Мы предоставляем возможность пробной (тестовой) эксплуатации оборудования. Все наши клиенты обеспечиваются качественной технической и сервисной поддержкой. Заказ продукции возможен как через отдел продаж компании, так и через дилеров в регионах России и СНГ. Доставка осуществляется экспресс-почтой в течение 2–7 рабочих дней.

Оборудование Zelax надежно работает в ведомственных сетях ФСБ, МВД, МЧС, Минобороны, ФСО, РАО «Газпром», РАО «ЕЭС», ОАО «РЖД», ОАО «Связьинвест». Решения Zelax используют крупные операторы сотовой и фиксированной связи, системные интеграторы, интернет-провайдеры. Zelax принимает активное участие в реализации приоритетных национальных программ. В компании Zelax работает команда специалистов высокой квалификации. Разработки Zelax неоднократно отмечались наградами и дипломами российских и международных телекоммуникационных форумов.

Продукция Zelax имеет сертификаты соответствия Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации, система качества Zelax сертифицирована и полностью соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ISO 9001-2000).

Гибкие модульные мультиплексоры MM-22x, MM-522

Гибкие модульные мультиплексоры предназначены для передачи данных нескольких каналов Ethernet, E1 и V.35 через любое каналообразующее оборудование с интерфейсом E1, V.35, а также по медным линиям связи.

Мультиплексор может одновременно передавать от 1 до 8 синхронных потоков данных, до 16 частичных потоков E1 через канал SHDSL или E1. Мультиплексоры позволяют модернизировать существующие DSL*каналы, оптические, спутниковые и радиорелейные линии связи с интерфейсами V.35 и организовать на их основе передачу данных E1, V.35 и Ethernet с сохранением текущей инфраструктуры. Управление мультиплексором осуществляется локально через управляющий порт или удалённо по протоколу Telnet через порт Ethernet, по каналам V.35 и SHDSL, в выделенных таймслотах потока E1 и Sa-битах нулевого таймслота. Поддержка протокола Syslog позволяет отправлять все системные сообщения на центральный сервер управления. Диагностика и тестирование каналов связи может осуществляться с помощью встроенного BER-тестера и установки тестовых шлейфов на весь порт или группу таймслотов. Гибкие модульные мультиплексоры реализуются на базе мультисервисных коммутаторов Speedway установкой дополнительных модулей и соответствующими настройками программного обеспечения.

Гибкий мультиплексор ГМ-2

Гибкий мультиплексор ГМ-2 предназначен для организации связи между локальными сетями, компьютерами, маршрутизаторами, АТС через любую каналообразующую аппаратуру с интерфейсами Е1 (с фреймингом или без фрейминга), а также по физическим и оптическим линиям связи.

Мультиплексор ГМ-2 оснащается портом Е1, портом УПИ-2 и асинхронным портом RS-232, который может быть использован как для управления мультиплексором, так и для передачи данных. ГМ-2 имеет два посадочных места для дополнительных модулей. На одно из них может быть установлен модуль второго порта Е1, модуль SHDSL или оптического порта. На второе посадочное место может быть установлен любой из следующих модулей: модуль с портом Ethernet 10Base-T, модуль с двумя портами Ethernet 10Base-T, модуль с портом Ethernet 10Base-T/100Base-TX или модуль с дополнительным синхронным портом УПИ-2. Наличие в мультиплексоре определённых опциональных функций зависит от модификации базовой платы и типов установленных на ней модулей.

Мультиплексор ГМ-2 обеспечивает коммутацию данных, принадлежащих канальным интервалам (таймслотам), между портами Е1, а также размещение данных от цифровых интерфейсов в потоке Е1 и расщепление потока Е1 на несколько потоков данных.

Через канал порта SHDSL или оптического порта мультиплексор ГМ-2 может одновременно передавать данные порта Е1 (весь поток или определенные пользователем таймслоты), одного или двух портов УПИ-2 (n x 64 кбит/с) и данные одного или двух портов Ethernet. Суммарная скорость передачи данных по каналу SHDSL составляет 2688 кбит/с. ГМ-2 позволяет передавать структурированный поток Е1 через интерфейс V.35. Эта функция полезна при построении сетей передачи данных с использованием М-АСП-ПГ-2 (модемов для аналоговых систем К-60, К-300) или спутниковых систем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>