Первые блюда | Путешествуем по всему миру!

Avito Путешествия

Первые блюда

Что приготовить на первое блюдо так, чтобы получился вкусный, простой и полезный суп. Мы предложим вам интересные рецепты с фото на каждый день. Вы узнаете, насколько они полезны, какие существуют виды, какие из них лучшие. Самые интересные варианты первых блюд рецепты простые для детей и взрослых.

Гороховый суп с курицей

Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо готовится на основе самых разнообразных мясных бульонов, с добавлением различных специй. У многих хозяек есть свои маленькие кулинарные хитрости приготовления этого аппетитного супчика. Сегодня я хочу Вас познакомить с рецептом приготовления горохового супа с курицей – простого, но аппетитного  и питательного блюда для домашнего обеда.  Будет вкусно, если подать к гороховому супу хрустящие гренки.

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с курицей Вам понадобится:
горох колотый сухой – 1,5 стакана;
части курицы (для бульона) – 300 г;
картофель – 1 – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
куркума – 0,5 ч. л.;
соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50-60 мин. Вымыть мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50-60 мин. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму. Очистить и нарезать картофель. Очистить и нарезать картофель. Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить. Гороховый суп с курицей готов! Гороховый суп с курицей готов! Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Вкуснейший лагман

Лагман – популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то  просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:
1,5 литра мясного бульона;
500 г телятины;
300 г лапши;
2 сладких перца;
2 больших помидора;
1 большая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
маленький пучок петрушки;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.

Этапы приготовления

Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.  Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.  Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа). Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа). Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим! Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим! Приятного аппетита!  

Сытный суп с копченой колбасой

Сытный суп с копченой колбасой – настоящий зимний суп. Очень аппетитный и согревающий. И готовится быстро. Несмотря на быстроту и скромный состав продуктов, суп получается очень сытным, пикантным и с интересным вкусом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа с копченой колбасой понадобится:
вода – 1,5 литра;
картофель – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
колбаса копченая – 150 г;
лавровый лист – 1 шт.;
специи для супа – 1 ст. л.;
соль, перец – по вкусу;
укроп – как дополнение в тарелку.

Этапы приготовления

Почистить картофель, морковь, лук, нарезать одинаковыми кубиками маленького размера, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Почистить картофель, морковь, лук, нарезать одинаковыми кубиками маленького размера, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Взять копченую колбасу разных сортов (можно и одного сорта). Взять копченую колбасу разных сортов (можно и один сорт). Нарезать колбасу небольшими кусочками произвольной формы. Нарезать колбасу небольшими кусочками произвольной формы. Через 20 минут после начала варки овощей, добавить в кастрюлю нарезанную колбасу, лавровый лист, соль  и специи. Через 20 минут после начала варки овощей, добавить в кастрюлю нарезанную колбасу, лавровый лист, соль  и специи. Проварить суп с копченой колбасой 5 минут и выключить огонь. Лавровый лист вытащить, чтобы суп не горчил. Дать нашему сытному супчику настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам. В тарелку насыпать мелко нарезанный укроп. Проварить суп с копченой колбасой 5 минут и выключить огонь. Лавровый лист вытащить, чтобы суп не горчил. Дать нашему сытному супчику настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам. В тарелку насыпать мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита!