Несколько советов, как отличить хороший бар от плохого | Путешествуем по всему миру!

Avito Путешествия

Несколько советов, как отличить хороший бар от плохого

На первый взгляд многие бары выглядят превосходно: отличная атмосфера, хорошая музыка, огромное коктейльное меню. А на второй и все последующие – уже не так: лайм наверняка порезали еще вчера, на стаканах следы от пальцев и в туалете явно давно не убирались.

Особенно обидно, если все это выяснилось уже после того, как вы заплатили за недешевый, но весьма посредственный коктейль. Чтобы даже не заходить впредь в дурные бары, а сразу отправляться на поиски хорошего, поступайте как четыре американских бармена, с которыми мы поговорили.Иэн ФлетчерTIGER FORK, ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ

Для Иэна важны детали: «Вот простая вещь: лампочки. Приглядитесь, есть ли перегоревшие. Это небольшой такой показатель, что персоналу не наплевать на свою работу». Еще показатели? Извольте: «Посмотрите внимательно, есть ли пыль на деталях интерьера. Именно по таким мелочам понятно, будут ли в баре краснодар более крупные проблемы и любят ли там по-настоящему то, что делают».Джастин СимкоHUSK, ЧАРЛСТОН, ШТАТ ЮЖНАЯ КАРОЛИНА

Джастин рекомендует обращать внимание на то, как ведет себя персонал: «Даже если бар полон, персонал не должен выглядеть и двигаться так, будто им ужас как тяжело. Бармены должны общаться с клиентами, шутить и смеяться». По гостям тоже можно понять, что за бар вам попался: «Если вы слышите, что вокруг вас люди, которые работают рядом с баром или разбираются в барной культуре, это значит, я думаю, что он – хорошее место, а не просто туристическая точка», – говорит Джастин. Что еще? Бармены с готовностью отвечают на вопросы о меню и подают коктейли в охлажденных бокалах с качественным льдом.Тодд СтернSEAMORE’S, НЬЮ-ЙОРК

Подберитесь поближе к стойке, посмотрите на бутылки за спиной бармена: когда речь идет о ликерах, важно, чтобы они были тщательно подобраны. «По мне, чем меньше ликерных бутылок за барменом, тем лучше, – говорит Тодд. – Отличные коктейли получаются, если правильно их сбалансировать, и обычно одного-двух вариантов ликера каждого типа бывает достаточно для приготовления большинства рецептов. Если же в баре выставлено 12 видов ароматизированных водок, я в нем лучше пиво возьму».Джей-Ди КиокоTHE FAINTING GOAT, ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ

«Если бармен или официант говорят вам «Привет» в первые 10 секунд, как вы зашли, у этого бара есть шанс, – полагает Джей-Ди. – Такое внимание показывает, что персоналу есть дело до гостей. А уж дальше можно и посмотреть, как пойдет».