Необычные и привычные роллы паназиатских ресторанов
Блюда японской кухни после появления в меню большинства заведений общественного питания полюбились гурманам и по сей день пользуются значительным спросом. Паназиатские рестораны в Москве и других городах предлагают несколько интересных рецептов, но наиболее востребованы роллы. Особенно популярны Калифорния и Филадельфия, но есть еще несколько удивительных вариантов и новинок – изобретений талантливых шеф-поваров, вкус и оригинальность подачи которых еще не все оценили.
Гурманам на заметку
В популярном ресторане Zodiac суши-шеф решил удивить тех, кто ищет что-то новое, но при этом не желает избавляться от старых привычек и придумал:
– роллы-конверты, внутри которых находятся авокадо, угорь со спайси соусом и тобико, а снаружи – темпура, рис плюс нори;
– острый ролл круглой формы с овощами и лососем, жареный в темпуреи, после его дополняют соусом терияки;
– треугольный ролл, для приготовления которого используется сыр с авокадо с огурцом, а также стружка тунца, лосось копченый с рисом;
– роллы-«пирожные»;
– хрустящий ролл с нотками хорошо знакомой «Калифорнии»;
– роллы-сэндвичи.
Гурманы могут побаловать себя как большими, так и тонкими роллами. Первые известны под названием футомаки – подают их с несколькими видами начинки. Ярким представителем считается ролл с гребешком и тобико. Вторые – хосомаки, в которые принято класть морепродукты либо один вид рыб и заворачивать вместе с рисом в нори.
Довольно популярны урамаки – выворачиваемые наизнанку роллы. В них лист нори с начинкой оказываются внутри, а рис – снаружи. Полезный злак обсыпают кунжутом, икрой либо оборачивают в рыбу. Встречаются еще Осидзуси, Гомокудзуси, Тирасидзуси, Гункан-маки, Тэмаки и некоторые другие виды, имеющие свои особенности в приготовлении.
Гурманам на заметку
В популярном ресторане Zodiac суши-шеф решил удивить тех, кто ищет что-то новое, но при этом не желает избавляться от старых привычек и придумал:
– роллы-конверты, внутри которых находятся авокадо, угорь со спайси соусом и тобико, а снаружи – темпура, рис плюс нори;
– острый ролл круглой формы с овощами и лососем, жареный в темпуреи, после его дополняют соусом терияки;
– треугольный ролл, для приготовления которого используется сыр с авокадо с огурцом, а также стружка тунца, лосось копченый с рисом;
– роллы-«пирожные»;
– хрустящий ролл с нотками хорошо знакомой «Калифорнии»;
– роллы-сэндвичи.
Гурманы могут побаловать себя как большими, так и тонкими роллами. Первые известны под названием футомаки – подают их с несколькими видами начинки. Ярким представителем считается ролл с гребешком и тобико. Вторые – хосомаки, в которые принято класть морепродукты либо один вид рыб и заворачивать вместе с рисом в нори.
Довольно популярны урамаки – выворачиваемые наизнанку роллы. В них лист нори с начинкой оказываются внутри, а рис – снаружи. Полезный злак обсыпают кунжутом, икрой либо оборачивают в рыбу. Встречаются еще Осидзуси, Гомокудзуси, Тирасидзуси, Гункан-маки, Тэмаки и некоторые другие виды, имеющие свои особенности в приготовлении.