Колбасные шприцы – на что обратить внимание? | Путешествуем по всему миру!

Авито - Посуточная аренда жилья

Колбасные шприцы – на что обратить внимание?

Шприцы для колбас позволяют создавать собственные колбаски с любимой начинкой. Устройства можно использовать как для домашнего использования, так и в ресторане или другом заведении общепита, чтобы удивить гостей изысканным и неповторимым вкусом мясной нарезки. Приготовление сосисок по собственному рецепту, с добавлением соответствующих специй, покорит сердца посетителей вашего ресторана и надолго станет интересным и привлекательным предложением.

Вертикальный или горизонтальный шприц для колбасных изделий

Устройства, позволяющие готовить колбасы собственного производства, выпускаются в горизонтальном и вертикальном исполнении. Горизонтальные колбасные шприцы, которые легко очищаются и имеют зубчатую систему, устойчивую к высоким механическим нагрузкам. В набор входят 4 воронки разного диаметра. Благодаря этому создать своими руками сосиски или сардельки не составит труда – ни дома, ни на небольшом мясокомбинате, ни в более крупном заведении общепита. Выбрать универсальный колбасный шприц можно на сайте https://ivicity.kz/shpricy-kolbasnye/.

Преимущество вертикальных шприцев в том, что они занимают меньше места, чем горизонтальные, и их легче хранить. Колбасный шприц Revolution оснащен 4 воронками разного диаметра. Очистку оборудования и наполнение мясным фаршем облегчает съемный привод и подвижный шпиндель.

Вместимость колбасного наполнителя

Колбасные шприцы с очень маленькой емкостью могут оказаться проблематичными в использовании. Возникает необходимость постоянно останавливать работу для загрузки начинки внутрь устройства. При выборе подходящего оборудования обратите внимание на возможность заполнения шприца большим количеством мяса, чтобы облегчить себе работу. Устройство Revolution позволяет за один раз поместить в шприц 10 литров фарша. Оборудование имеет отдельный свободный ход, благодаря которому колбасные оболочки легче наполнить фаршем.

Еще одно предложение – колбасный шприц марки Hendi с чуть меньшей емкостью – 7 литров. Устройство имеет два скоростных режима. Медленный ход позволяет заполнить оболочки начинкой, а быстрый поднимает поршень шприца. Вне зависимости от мощности оба устройства отлично зарекомендуют себя в небольших цехах, производящих собственные колбасные изделия, в ресторанах и даже на агротуристических фермах. Шприцы для колбас облегчат приготовление уникальных региональных продуктов.

Материал колбасного шприца

Части оборудования, вступающие в непосредственный контакт с пищевыми продуктами, должны быть изготовлены из материалов самого высокого качества и обеспечивать легкую и тщательную очистку. Остатки мясного фарша в закоулках набивки могли стать причиной болезней и отравлений. По этой причине важно, чтобы устройство было изготовлено из нержавеющей стали и позволяло производить разборку грязных деталей и их тщательную промывку. Примером колбасного шприца, полностью изготовленного из стали, является устройство Soda. Оборудование можно прикрепить к столешнице – благодаря этому работа упрощается и ускоряется, а набивщик остается устойчивым.

Запасные уплотнения

Некоторые детали наполнителей подвержены износу в процессе эксплуатации. По этой причине стоит выбирать наполнитель, на который имеются запчасти. Стоит заинтересоваться моделями с запасом прокладок в комплекте. Такое решение возможно благодаря бренду Hendi – колбасный шприц емкостью 7 литров, с дополнительными уплотнениями в комплекте, пригодится, в том числе для домашнего использования, охотниками и фермерами, а также в помещениях, где подают местные мясные продукты.

Резюме

Колбасные шприцы — универсальные устройства, позволяющие приготовить колбасы, сардельки или другие блюда с начинкой. Стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлены детали, непосредственно контактирующие с пищевыми продуктами. Для домашнего использования, для фермеров и небольших ферм подойдут шприцы с емкостью баллона 3л, 5л или 7л. Небольшие предприятия общепита, перерабатывающие заводы и охотники чаще всего выбирают модели объемом 10 или 15 литров. На крупных мясокомбинатах стоит задуматься о покупке гидравлического шприца, с очень высокой эффективностью и автоматизированной работой.