Какие виды пиццы бывают
Пицца считается сегодня одним из наиболее популярных блюд, поэтому стоит более подробно узнать о ее особенностях, разнообразии начинок и самых любимых видах.
Особенности пицц разных стран
Повара по всему миру готовят разнообразные пиццы и каждый пытается внести что-то от себя. В каждом народе пицца делается, исходя из кулинарных традиций. Повар может изменить лепешку по форме, толщине, сделать другой соус, подать не так, у других. В каждой стране есть свои особенности во время приготовления пиццы:
- итальянская. Классический вариант блюда предполагает тонкую лепешку, которую делают из дрожжевого теста. В качестве начинки используют пряные травы, оливковое масло, Моцареллу, помидоры. Но в разных местностях Италии могут добавлять другие ингредиенты, которые имеют отношение именно к тому городу или поселку. Разделяют закрытую, открытую пиццу, с тонкой либо толстой лепешкой, из пресного либо дрожжевого теста. Кроме того, пицца может быть вегетарианской, насыщенной либо низкокалорийной, не очень острой либо содержать довольно острые специи;
- американскаяОна известна пышностью краста. Тесто здесь приобретает сладкий привкус и рыхлость. Все благодаря применению американских дрожжей. Американские блюда отличаются большим разнообразием начинки. Не все заканчивается на капусте, огурцах, грибах, яйцах, котлетах, корейке, курице, ветчине. Эти ингредиенты часто используются в качестве начинки, но перечень далеко не полный;
- греческая. Здесь основа также идет толстая. Чтобы начинить пиццу используют орегано, сыр «Фета», маслины;
- французская. Вместо стандартной и привычной Моцареллы здесь используют другие виды сыров. Обычно это сыр с голубой плесенью либо пармезан;
- японская ваша пицца в звенигороде меню. Она отличается большим количеством морепродуктов, что характерно всем блюдам восточной кухни;
- индийская. Здесь для пиццы в качестве начинки выбирают куриное мясо с карри;
- русская. Такое блюдо обладает пышным тестом и разнообразной начинкой. Обычно в России привыкли бросать в пиццу все, что есть в холодильнике. А сверху начинка обязательно посыпается большим количеством сыра, который потом расплавляется.
Популярные виды пиццы
Пицца приходится по вкусу большинству людей, но все они предпочитают именно свой вид блюда. Существует огромное количество рецептов, но выделяют самые распространенные и популярные виды пиццы:
- «Маргарита». Это классический вариант, где применяются стандартные ингредиенты. Речь идет о базилике, оливках, помидорах, сыре Моцарелла. Если потребители любят пряную, острую кухню, тогда сюда добавляется черный молотый перец и чеснок (несколько зубков).
- «Кальцоне». Лона отличается от остальных видов своей формой. Это пирог, представлен в закрытом виде. Для начинки здесь применяют томаты, Моцареллу, курицу. В подобной пицце дольше сохраняется отменный вкус, мягкость начинки.
- «Гавайская». Этот вариант лакомства для тех, кто обожает что-то оригинальное, ведь здесь интересно сочетаются такие ингредиенты, как ананасы и ветчина. Американцы являются особыми поклонниками этой пиццы;
- «Четыре сезона». Лепешку во время приготовления разделяют на 4 части, каждая из которых характеризирует отдельное время года. И туда отправляется соответствующая начинка. Если это весна, то подаются оливки, артишоки, помидоры. Для лета добавляют петрушку, черный перец, салями, помидоры. Осень символизируют Моцарелла, помидоры. А для зимней части пиццы выбирают вареные яйца, грибы, томатный соус.
Для каждого потребителя подберется своя пицца, которая будет соответствовать его вкусу и пожеланиям. Часто в пиццериях можно заказать блюдо на дом, причем сделать начинку из своих любимых ингредиентов. Это вкусно, удобно и быстро!