КАКИЕ СУШИ САМЫЕ ВКУСНЫЕ
Маки суши, или роллы, это традиционное японское блюдо, которое завоевало всемирную любовь. Многие жители США, РФ и Европы не представляют своей жизни без это полезного и питательного блюда. Суши можно кушать в любое время суток. Они содержат полезные для здоровья компоненты и при умеренном употреблении не повредят фигуре.
Каждый может назвать свой любимый вид суши. Чаще всего гурманы выбирают любимые позиции в меню по наличию определенных продуктов или соусов.
Условия, чтобы суши были вкусными
Существует несколько обязательных требований для приготовления вкусных суши. Чтобы клиенты захотели повторить свой заказ в следующий раз, необходимо:
- Привлекать к приготовлению блюд опытных поваров, которые отлично разбираются в правилах японской кухни.
- Использовать профессиональный инструментарий, включая циновку, ножи, весы и другие приспособления. Все эти детали необходимы для точного следования классической рецептуре.
- Строго соблюдать проверенные японские рецепты, определяющие массу и тип продуктов, сроки и порядок приготовления.
- Не нарушать гигиенические правила на кухне.
- Соблюдать принципы выбора и приготовления продуктов для роллов. Использовать только самые свежие ингредиенты натурального происхождения.
Квалифицированные повара сети магазинов “Суши Wok” строго соблюдают все перечисленные правила. Клиенты получают продукцию высшего качества. Наши постоянные посетители высоко ценят непревзойденный вкус и аромат роллов. Гости постоянно возвращаются, чтобы попробовать новые сочетания в формате классических роллов.
Какие ингредиенты для суши самые вкусные
Чтобы роллы получились по-настоящему вкусные и аккуратные, повару необходимо правильно подобрать продукты. Давайте рассмотрим главные компоненты, которые чаще всего встречаются в составе суши-маки.
Рис
Растительная культура много лет входит в традиционную азиатскую кухню в самых разнообразных вариациях. Из крупы делают не только основные, но и десертные блюда, любимые по всей стране и за ее пределами.
Для приготовления ролов потребляет купить особый вид риса. Для суши-маки подходит круглый рис с короткими зернами. Такой сорт обладает достаточной клейкостью, чтобы из него можно было без труда формировать комочки.
Если вы хотите приготовить суши-маки самостоятельно, то необходимо строго придерживаться правил выбора риса. В супермаркетах часто встречаются отделы, где можно закупить крупу в специальной упаковке с пометкой «для Роллов Ялуторовск».
В продаже имеется большой выбор сортов с круглыми зернами. Такой рис обладает большим запасом витаминов и минералов. В числе полезных свойств этого гарнира стоит отметить:
- Выведение из организма лишней жидкости, избавление от отечности ног.
- Нормализацию работы нервной и сердечно-сосудистой системы.
- Активизацию защитных способностей организма.
- Восстановление витаминного баланса.
Соус для суши
Важным секретом изысканного вкуса роллов является не только правильно приготовленный гарнир в виде рисовой крупы. Большое значение играет грамотное составление соуса для роллов.Поварам необходимо строго соблюдать нормативы, граммовку и правила приготовления смеси. В противном случае вкус и консистенция приправы будет отличаться от оригинала.Профессиональные повара нашего магазина “Суши Wok” обладают многолетним опытом приготовления самых сложных маринадов. Мы применяем традиционную рецептуру, чтобы посетители получали максимум пользы и удовольствия от каждой порции.
Водоросли нори
Сушеная морская капуста нори является одним из важнейших компонентов японского блюда. Ее также необходимо выбирать правильно. В магазинах представлен большой выбор упакованной нори.Водоросли, подходящие для приготовления суши-маки, достаточно плотные и сухие. Если выбрать хрупкие и маслянистые нори, они будут легко рассыпаться. Капусту можно приобрести в герметичной упаковке и хранить в холодильнике.Существует несколько простых рекомендаций по выбору нори:
- Для приготовления роллов больше подойдут листы сорта «А». Они имеют ровные аккуратные края и не требуют коррекции во время приготовления блюда. Продукт обладает однородным темно-зеленым оттенком без светлых пятен и посторонних включений.
- Достаточная гибкость. Лист не должен быть пересушен. В противном случае, он легко ломается и крошится. При сворачивании роллов он будет быстро трескаться.
- Приятный вкус водоросли. Качественная капуста имеет натуральный морской привкус. Если попробовать дешевый вариант, можно ощутить во рту привкус жвачки.