КАК ВЫБРАТЬ СКАТЕРТЬ ДЛЯ РЕСТОРАНА | Путешествуем по всему миру!

КАК ВЫБРАТЬ СКАТЕРТЬ ДЛЯ РЕСТОРАНА

Скатерть является основным аксессуаром в сервировке стола. Именно она предназначена для того, чтобы создать праздничную атмосферу. Именно цвет скатерти влияет на то, какое настроение будет в интерьере. А тип и ее структура говорит о количестве дополнительных затрат. Здесь имеется в виду стирка, глажка. Также придется потратиться на то, чтобы привести ее в нормальное состояние. Когда выбираешь скатерть, важно правильно соотносить цвет с качеством. Если вам нужна натуральная ткань, то лучше останавливаться на простых цветах. Когда вы выбираете синтетическую скатерть для ресторанов, лучше покупать яркой окраски. Важно, чтобы по цвету она подходила под цветовую гамму заведения, соответствовала общей концепции интерьера. Как выбрать скатерть для ресторана

Выбор скатерти для ресторана

Хочется сказать, что большое значение имеет фактура с цветом. Именно это влияет на эстетическое удовольствие, которое может подарить вид ткани. Однако когда приходится выбирать текстиль, который будет использоваться для пошивки скатерти для стола, нужно учитывать такой важный критерий, как практичность ткани. То есть насколько она является устойчивой, если ее интенсивно эксплуатировать, а также какие изменения происходят после стирки. Все, что перечислено выше, больше свойственно для натуральных тканей. Поэтому нужно заранее оценить расходы на ткань натуральную или искусственную по составу.
Сегодня классическую скатерть можно заменить синтетической. Причем она может быть гладкой, а может и фактурной, похожей на лен или хлопок. Хочется отметить преимущества таких тканей. Это дает возможность экономить. Дело в том, что по циклу стирка занимает гораздо меньше времени. Нужно использовать гораздо меньше воды. Сама же стирка происходит при низкой температуре и с добавлением немного моющего средства. Еще одним плюсом является то, что эти ткани нет необходимости гладить, поскольку во время стирки они практически не мнутся. Что касается профессионального текстиля для ресторанов, то его пропитывают, используя специальный состав, не дающий грязи проникать в структуру самой ткани. Ведь так часто на скатертях появляются жирные пятна, а также пятна от соусов и вин. Но через какое-то количество стирок происходит вымывание пропитки из ткани. В связи с этим отталкивающие свойства станут слабее.
Чтобы создать изысканный интерьер, следует соединить ткани натуральные и синтетические по составу, которые подходят к текстильному оформлению. Сегодня появились новинки в интерьере заведений. Речь идет о полосках и наперонах.
Под напероном подразумевается маленькая скатерть. Она кладется сверху на основную скатерть. Она предназначена для украшения стола, чтобы придавать праздничный вид. Также она защищает основную скатерть от пятен. В связи с этим не нужно стирать скатерть каждый раз. Можно только постирать наперон. Есть такие стили, которым не подходят классические традиции. Это касается, к примеру, правила, когда должны быть полностью закрыты ножки у стола. На сегодняшний день стол должен быть на виду. Он должен приносить эстетическое удовольствие. Это достигается геометрией линий. Также это дает фактура материала, лаконичность.
Еще используется небольшой отрез скатерти, чтобы накрыть часть стола. Застилают только место, где стол сервируется для гостя.