Как выбрать молотый кофе
Кофе – это один из самых изысканных напитков, который присутствует практически в каждом доме. Особенный статус имеет молотый кофе. Именно его выбирают все гурманы для того, чтобы ощутить истинный вкус данного напитка, а также почувствовать необходимый эффект. Выбор молотого кофе – это целое искусство, которое требует специальных знаний. Многие люди в этом вопросе могут положиться на продавца, однако, это большая ошибка. Чаще всего продавец сам не осведомлён о сортах и особенностях, а просто пытается продать вам то, что выгодно ему. Именно поэтому мы подготовили для вас 9 советов от эксперта, которые помогут вам сделать правильный выбор среди широкого разнообразия молотого кофе в нашем каталоге.
Совет №1. Выбираем производителя
Бытует мнение, что необходимо покупать молотый кофе исключительно из Бразилии, Колумбии или Индии, поскольку именно там находятся огромные плантации нашего элемента. Но не стоит делать выбор именно в пользу этих стран. Такие страны как Италия, Германия и другие покупают кофе у вышеперечисленных стран, а уже после применяют к ним определённые методы обжарки и помола. Причём технологии данных государств прогрессивнее, поэтому можно говорить о том, что конечный продукт получается лучше. Именно поэтому лучше отдавайте предпочтении прогрессивным странам, в которых не растут необходимые плоды, но кофе производится под известным брендом, чем “кофейным” странам, которые не имеют должных технологий и бренда.
Совет №2. Определяемся со степенью помола
Перед выбором определитесь с тем, какой способ готовки подходит именно вам. Для каждого способа готовки необходим молотый кофе определённой степени помола. Тонкий и сверхтонкий помол нужно брать для того, чтобы готовить напиток в турке. Если вы собираетесь готовить в фильтрационной кофеварке, тогда вам подойдёт молотый кофе заказать среднего или крупного помола. Мелкий помол здесь неуместен, поскольку не передаст должный вкус готовому напитку. Выбор между средним и крупным помолом нужно делать исходя из специфики вашей техники. Также для приготовления эспрессо в специализированной кофеварке вам понадобится эспрессо помол.
Совет №3. Подбираем степень обжарки
Важную роль для определения вкуса играет степень его обжарки. Здесь важно понимать, что не существует правильной степени обжарки. Обжарка бывает следующей:
- слабая;
- средняя;
- сильная;
- максимальная.
Это лишь общая классификация, поскольку в разных странах разная терминология. Вам необходимо знать одно – чем выше степень прожарки, тем насыщенней вкус будет у готового напитка. Всегда смотрите на этот параметр на упаковке, чтобы не очутиться в ситуации, когда ваш кофе окажется слишком горьким. Помните, что чаще всего самая сильная прожарка у итальянского продукта. Остальные страны-производители выпускают абсолютно разный молотый кофе.