Как правильно выбрать пиццу и подать ее к столу
У любого посетителя пиццерии начинают разбегаться глаза от широты ассортимента и разнообразия вкусовых предложений. Замысловатые названия могут сбить с толку даже заядлого любителя пицца воронеж. Чтобы подобрать максимально подходящее блюдо, в соответствии с личными вкусами и предпочтениями, необходимо знать несколько секретов ее правильного выбора.
Критерии выбора пиццы
– Основа продукции. Изделие, имеющее толстое основание, носит название неаполитанской пиццы. Впервые такую классификацию начали использовать в США. Традиционным тестом для этого блюда считается дрожжевой вариант. Правильно приготовленная пицца не раскатывается специальной скалкой. Придают необходимую форму тесту исключительно вручную.
– Приготовление блюда подразумевает обязательное использование оливкового масла экстра-класса. Любая замена этого компонента является недопустимой. Именно этот ингредиент способен передать аромат Средиземноморья, и пропитать блюда теплом солнечной Италии.
– Начинка в составе пиццы может предусматривать самое разнообразное наполнение. В составе обязательно присутствует сыр определённого сорта, а также различные морепродукты, овощные и фруктовые нарезки, колбасная и мясная продукция любого происхождения, грибы, зелень, а также прочие продуктовые сочетания. На сайте Ollis предоставлен широкий ассортимент самой разнообразной продукции.
Пицца является непритязательным блюдом, поскольку ее изготовление предусматривает, как добавление элитных сортов рыбы осетровой группы, так и использование обычных сосисок, охотничьих колбасок.
Как есть пиццу и с чем она сочетается лучше всего
Популярное итальянское блюдо обычно едят руками, хотя в ресторанах, по традиции, пиццу приносят в комплекте со столовыми приборами. Она может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с каким-либо салатом, горячим и прочими кушаньями.
В выборе напитков пицца также непритязательна. Её можно запивать вином, кофе, молочными продуктами. Она не будет лишней в чайной церемонии, а также в сочетании с высокоградусными напитками.
Подача пиццы предусматривает ее предварительную нарезку. Зачастую параметры блюда не имеют ограничений и обладают самыми разнообразными показателями. Профессиональные пиццайола всегда заботятся о том, чтобы клиент не ушел голодным. Соответственно, в зависимости от количества человек, пиццерия предлагает стандартные варианты диаметра блюда от 23-30 см и выше.
Если при выборе пиццы клиент в замешательстве, рекомендуется заказать несколько вариаций маленького диаметра. Это избавит от мучений выбора и порадует разнообразием вкусов. Иногда в пиццерии отдельными категориями блюд идут закрытые пиццы или кальцоне. Начинки в этом случае аналогичные открытым наименованиям, однако тесто находится сверху и снизу.
Пицца – любимое традиционное блюдо итальянцев, широко распространенное во всех странах. Действительно, сложно устоять при виде ароматной свежей корочки, вкусного сыра и аппетитных вариаций начинки!