Как правильно выбрать и заказать пиццу?
Как часто вы расстраивались, покупая дешевый продукт в супермаркете или в студенческой столовой? Даже такое, казалось бы, простое блюдо можно испортить, используя примитивные и дешевые ингредиенты, такие как кетчуп, майонез или колбасу-варенку.
Каким должно быть тесто? Кто-то считает что только тонким. На самом деле, тонкое тесто – это классический итальянский рецепт. Если пиццерия заявляет, что готовит тесто по неаполитанскому рецепту, значит, оно должно быть тонким. Однако пицца вполне может быть приготовлена на толстом тесте – это в американском стиле. В любом случае качественная основа готовится из хорошей муки и с хорошими дрожжами. Сделать хорошее тесто для очень сложно – так считают даже итальянские шеф-повара.
К сожалению, не всегда можно выбрать пиццерию только по картинке и описанию на сайте. Иногда придется попробовать несколько заведений, прежде чем вы найдете то, что будет вам по душе, ведь доставка пиццы на заказ может сильно различаться. Но что стоит оценивать прежде всего:
– упаковка. Курьер должен принести заказ в специальной термосумке, а сама пицца, помимо коробки, должна быть завернута еще и в фольгу – это сохранит ее теплой;
– аккуратный внешний вид блюда. Края должны быть ровными, не пересушенными, без кусочков сыра и колбасы на них – это свидетельство мастерства пиццайоло;
– жир. Без сомнения, блюдо с сыром и мясом будет довольно жирным. Но плохо, если жир буквально покрывает ингредиенты блестящим слоем – скорее всего, это свидетельство использования дешевого сыра.