Как правильно выбирать рыбные консервы. Делюсь своим опытом | Путешествуем по всему миру!

Avito Путешествия

Как правильно выбирать рыбные консервы. Делюсь своим опытом

Консервы – это продукт, который прошёл предварительную обработку, стерилизованный и помещённый в герметичную стерилизованную тару. Такая технология позволяет хранить продукт в течение долгого времени, а именно 2 года (это относится к рыбным консервам, у других продуктов может быть другой срок годности), и это хранение без использования холодильника.

Как правильно выбирать рыбные консервы. Делюсь своим опытом

Большинство рыбных консервов продаётся в металлических банках, поэтому оценить внешний вид продукта не представляется возможным.

Как правильно выбирать рыбные консервы. Делюсь своим опытом

Поэтому первое, на что стоит обратить внимание – это состояние банки. На ней не должно быть следов ржавчины. Как я уже писала ранее в статье про выбор зеленого горошка (можете почитать ЗДЕСЬ), ржавчина даёт окисление, и продукт портится.

Второе, на что я смотрю – это дата изготовления. Оказывается, цифры, которые выбивают на крышке или дне банки должны быть выпуклые (для меня это было открытием). Если цифры вогнутые во внутрь банки – это фальсифицированная информация. Если же цифры написаны краской, то они должны быть несмываемые, в противном случае – вас хотят обмануть.

Как правильно выбирать рыбные консервы. Делюсь своим опытом

Консервы делают из свежей или мороженной рыбы. Понятно, что свежие рыбные консервы оптом вкуснее и полезнее, ведь так в ней остается больше полезных веществ. Это можно узнать по маркировке букв, которые находятся рядом с датой изготовления.

Но, честно говоря, это сложно запомнить, поэтому я смотрю по-другому.

Как правильно выбирать рыбные консервы. Делюсь своим опытом

Есть несколько способов:

1. Посмотреть на дату изготовления. Обычно свежую рыбу консервируют с июля по октябрь. Если она изготовлена в другой период, то скорее всего сделана из замороженных продуктов.

2. Посмотреть на место изготовления. Оно должно быть недалеко от моря. Если предприятие находится где-то в средней полосе России, значит, сделано из замороженной рыбы.

3. И последнее – самое простое. Добросовестные производители сами указывают, что консервы сделаны из замороженной рыбы. Прочитайте внимательно этикетку.

Как правильно выбирать рыбные консервы. Делюсь своим опытом

Ну и конечно же, состав. В составе должна быть только рыба, соль и специи.

Как правильно выбирать рыбные консервы. Делюсь своим опытом

И масло, если продукт сделан в масле.

Как правильно выбирать рыбные консервы. Делюсь своим опытом

Вот такими простыми правилами руководствуется мой муж, а теперь и я придерживаюсь, выбирая рыбные консервы. Надеюсь, что вам они тоже помогут.