Как правильно выбирать мясо для вкусного и сочного шашлыка | Путешествуем по всему миру!

Авито - Посуточная аренда жилья

Как правильно выбирать мясо для вкусного и сочного шашлыка

Приготовление шашлыка – целое искусство. Нужно выбрать качественные продукты, правильно замариновать мясо и пожарить его так, чтобы оно получилось вкусным, сочным и таяло во рту. А для этого первое и самое важное – выбрать хорошее мясо. Эти правила помогут вам не потеряться в большом выборе различного мяса и приготовить самый вкусный шашлык.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Правило №1. Только качественное и свежее

Самое важное, чтобы мясо было свежим. Выбранный кусок должен быть достаточно упругим, без выступающей жидкости, крови и слизи. Цвет жира должен быть чисто белый, а не темный или пожелтевший.

Источник: www.depositphotos.com

Проверьте поверхность на срезе мяса. Здесь не должен выделяться мутноватый мясной сок, а поверхность не должна липнуть к пальцам. Для определения свежести также можно провести тест и легонько надавить на плоскость разреза. Если выемка, образовавшаяся после надавливания, быстро выровняется, значит, мясо качественное. Если поверхность будет медленно восстанавливаться или останется без изменений – такое мясо лучше не покупать. А запах от мяса должен быть едва уловимым и приятным.

Мясо в вакуумной упаковке тоже не всегда хороший вариант. Его можно покупать только тогда, когда вы уверены в добросовестности производителя и продавца.

Правило №2. Только молодое мясо

По возможности стоит приобретать только молодое мясо. Помните, что чем темнее цвет куска, тем старше было животное. Шашлык в этом случае будет более жестким.

Свинину выбирайте розового цвета, доставка шашлыка в самаре а баранину и говядину – ярко-красного. Цвет мяса при этом должен быть равномерный и глянцевый. Еще один способ проверить возраст животного – попросить отрезать тонкий кусочек. Если мясо молодое, его будет легко порвать руками.

Правило №3. Выбираем охлажденное мясо

Источник: www.depositphotos.com

Существует три состояния мяса – парное, охлажденное или замороженное. Парное мясо получается, если с момента убоя прошло не более 3 часов. Не стоит покупать для шашлыка именно такое мясо. Для приготовления на углях оно совсем не подходит. Шашлык получится очень жестким, пережевывать его будет трудно.

Можно брать для жарки и замороженное мясо. Главное условие – чтобы оно замораживалось всего один раз. Надавите на кусок, если на нем проявится потемневшее пятно, значит, мясо было заморожено всего 1 раз. В другом случае окраска не изменится.

У охлажденного мяса вкус и другие свойства намного выше. Именно оно считается самым лучшим вариантом для шашлыка.

Продавцы часто прибегают к хитрости, и размороженное мясо выдают за качественное охлажденное. Проверяется это просто. Размороженный кусок получится более влажным и будет оставлять на поверхности мокрые следы.