Как лучше и легче очистить самогон от примесей
Производить самогон – это целое искусство. Только не всегда получается один и тот же исход. Почему то после одного напитка просто валит с ног, с другого бесконечно болит голова на утро и куча неприятных последствий. Это не совсем качественный напиток и его пить очень вредно. Только виной тому не всегда самогонный аппарат, а разного рода примеси, с которыми самогонный аппарат не может справляться. Вот почему и возникает необходимость проводить очистку самогонного продукта после перегонки. Знаем чем очистить самогон и создаем только чистые напитки.
Способы очистки самогона от примесей.
Известны многие методики очистки самогона от примесей. Это может быть молоко, которое добавляют в самогон и ждут некоторое время, чтобы произошёл процесс очищения и далее процеживают. Применяют и яичный белок, который также помогает выводить примеси. Заморозка, масло, сода, фрукты и даже марганцовка. Вот только среди всех очисток первое место по праву принадлежит углю. Именно он способен качественно очистить самогон и сделать напиток чище и прозрачнее.
Очистка самогона при помощи угля.
Очистка самогона при помощи угля может осуществляться двумя способами. Причём и первый, и второй способ удобен и прост:
Способ номер один:
Сразу после получения напитка от самогонного аппарата, пока выгоняется другая порция можно очистить первую баночку. Для этого просто воспользуемся воронкой и марлей. Немного угля в воронку уложили и пропустили напиток через уголь. Такой фильтр работает идеально и в итоге чистейший напиток готов. Щедрый магазин самогонных аппаратов Самогонъ-Б12 в Томске предлагает качественный уголь для очистки самогона.
Способ номер два:
В уже готовую банку самогона насыпаем, согласно инструкции порцию угля и даём отстояться от 2-х до 14-ти дней. Далее, аналогично первому способу процедим через марлю, уголь тут уже сыпать не нужно. В результате уголь за время отстаивания соберет все примести, и визуально можно будет увидеть, как крепкий напиток стал чище и прозрачнее.
Для очистки самогона при помощи угля советуют брать только древесный уголь. Например, кокосовый уголь или уголь дубовый прекрасно очищают от примесей и делают самогон таким, после которого не болит голова. Вкус такого самогона всегда вкуснее, а похмелье с ним идёт разными дорогами. От такого напитка получается только легкое опьянение без намека на похмелье. Поэтому очищаем самогон при помощи качественного древесного угля и не подрываем своё здоровье примесями.