Изучаем кофейные термины. Что такое питчер и джиггер? | Путешествуем по всему миру!

Авито - Посуточная аренда жилья

Изучаем кофейные термины. Что такое питчер и джиггер?

Питчер является обязательным приспособлением в арсенале профессионального бариста. Этот специальный кувшин служит емкостью для создания пенки из молока, превращающей классический эспрессо в латте и капучино.

В ассортименте производителей есть изделия тефлоновые, стеклянные, керамические, пластиковые, алюминиевые. Но профессионалы обычно отдают предпочтение питчерам из нержавеющей стали. Важным требованием к этому изделию является отличная проводимость тепла. Для создания пены молоко должно быть хорошо подогрето, но не доведено до кипения. Металлическая емкость позволяет четко контролировать процесс.

Изделия отличаются толщиной стенок. Тонкостенная модель дешевле стоит, позволяет легко определить степень подогрева молока прикосновением ладони. Но опытные мастера знают, что толстостенные питчеры гораздо лучше. Медленный прогрев молока позволяет продлить процесс взбивания, создать более пышную, нежную пену.

При выборе устройства нужно обратить внимание на носик. Многие бариста используют в работе латте-арт. В создании искусных рисунков требуется максимально тонкая струйка пены, которую должен создать правильный носик.

Питчеры выпускаются в большом диапазоне объемов – 150-1000 мл. Выбор зависит от количества приготовляемых напитков. Нужно учесть, что наполняться кувшин будет наполовину.

Джиггер

Джиггер есть в арсенале каждого профессионального бармена. Одной из главных составляющих его работы является приготовление коктейлей. Создать напиток требуемого вида позволяет добавление всех компонентов в нужных количествах. Специальный мерный стаканчик позволяет справиться с этой задачей.

Форма джиггера похожа на песочные часы. Точный объем имеет только нижняя часть. Она и служит для определения нужного количества жидкости. Размеры верхней части могут быть различными. Изготавливаются эти изделия из нержавеющих сталей, обладающих устойчивостью к воздействию жидких сред.

Объемы джиггера могут обозначаться английской системой мер в унциях. В переводе на миллилитры это 28,4. В Соединенных Штатах унция жидкости является равной 30 мл. По объему в унциях джиггеры бывают следующих типов:

  • ½ – ¾;
  • ½ -1;
  • ¾ – 1 ¼;
  • ¾ – 1 ½;
  • 1 – 1 ½;
  • 1 – 2;
  • 1 ½ – 2.

Можно выбрать и модели с обозначениями в международных метрических единицах, миллилитрах:

  • 20-40;
  • 25-50;
  • 30-60.

Некоторые производители в определении объема мерного стаканчика применяют сантилитры. 1 сантилитр равен 10 миллилитрам.