Гастрономические туры в Грузии | Путешествуем по всему миру!

Авито - Посуточная аренда жилья

Гастрономические туры в Грузии

Грузия – это страна, которая славится своей богатой культурой и историей, а также потрясающими гастрономическими традициями.

Туристы в Грузии могут погрузиться в мир местной кухни и насладиться множеством вкусов и ароматов.

Читайте также:

Гастрономические туры в Грузии обычно включают посещение рынков, где вы сможете попробовать свежие местные фрукты, овощи, специи и традиционные продукты, такие как хачапури, купаты, сациви и многие другие блюда. Также в рамках туров предлагается посещение винодельческих хозяйств и дегустация различных сортов грузинского вина, который славится своей уникальной вкусовой палитрой.

Туры также включают посещение различных ресторанов и кафе, где вы сможете попробовать самые изысканные блюда местной кухни, а также узнать о традициях и истории их приготовления.

Гастрономические туры в Грузии – это уникальная возможность погрузиться в культуру и традиции местного народа, а также насладиться вкусами и ароматами уникальной грузинской кухни.

Что можно поесть в Грузии чего нет в России?

Грузинская кухня известна своим богатым ассортиментом блюд, которые в большинстве своем не имеют близких аналогов в других кухнях мира. Вот несколько примеров:

  1. Хачапури – это своеобразная грузинская “пицца”, которая готовится из теста и сыра. Также в зависимости от региона, добавляются яйца, топленое масло или мясо. Обязательно посетите мастер-класс по Хачапури.
  2. Хинкали – это большие пельмени, которые делаются из тонкого теста и начинки из мяса. Их обязательно подают с соусом из специй и уксуса.
  3. Грузинский шашлык – это большие по размерам кусочки мяса на шампурах, приготовленные на открытом огне. Обычно это баранина или говядина.
  4. Лобио – это традиционное грузинское блюдо, которое состоит из чечевицы, масла, лука и специй. Лобио подается как главное блюдо или гарнир к другому блюду.
  5. Чахохбили – это грузинское блюдо из мяса, соуса, граната и овощей. Оно готовится на огне в керамической глиняной тарелке, что придает ему особый вкус и аромат.
  6. Аджика – это чили-перец с чесноком, укропом, кинзой и специями, которые смешиваются с томатным соусом. Аджика подается как приправа для мяса, рыбы или других блюд.
  7. Хинкальная – это место, где можно попробовать лучшие хинкали, грузинские салаты, вина и другие блюда национальной кухни.

Кроме того, Грузия известна также своими домашними винами, которые являются популярным напитком среди местных жителей. Поэтому вас может заинтересовать и винный тур.

Читайте также: