Ароматы кавказской кухни
Поперчим
Специи являются важным ингредиентом многих рецептов, но для кавказской кухни пряности – просто необходимы. Они способны значительно изменить вкус явства и добавить ему определенных ароматных ноток. Именно поэтому в рецептах кавказских угощений представлены самые разные травы и специи. Повар, знающий толк в национальных блюдах Кавказа, обычно не жалеет специй и, что называется, от души перчит, солит и приправляет блюда. За счет значительного количества приправ еда получается насыщенной и очень ароматной.
К счастью, чтобы попробовать шедевры кулинарного мастерства, необязательно ехать на Кавказ. Это можно сделать и в Ростове-на-Дону. Вы можете заказать еду с доставкой, выбрав блюда кавказской кухни. Только осторожнее! Они могут быть острыми.
Приправим
Аджика по праву занимает одно из лидирующим мест в качестве фаворитки кавказских поваров. Чаще всего ее используют в комплексе. Она отлично дополняет волокнистость долго готовящегося мяса и используется в качестве закуски или соуса. Она может быть интенсивно острой, жгучей или кисло-сладкой. Все зависит от рецептуры. В традиционный рецепт входят следующие ингредиенты: красный перец, хмели-сунели, кориандр, соль и чеснок.
Барбарис – кисловато-сладкая специя, которая является неотъемлемой частью аутентичного плова. Из себя она представляет высушенные ягоды растения. Иногда ее заменяют соком лимона, однако последний не придает блюду специфического терпкого запаха.
Всем известная ароматная хмели сунели – любимая кавказская приправа любой хозяйки, потому что она сочетается практически со всем: овощами, рыбой или мясом. Такая универсальность объясняется составом пряности: петрушка, перец, базилик, щепотка шафрана, немного мяты и базилик.
Корица привычно использующаяся в европейской кухне в качестве десертной приправы. Однако у народов Кавказа она часто применяется в рецептах мясных блюд и разнообразных супов. Очень распространено приготовление таких овощей как баклажаны или кабачки с ее помощью. Правильно применять палочки корицы – так они отдают свой запах и вкус блюду.
Грузинская кухня гордится своим шафраном – специфической приправой, которая обладает очень ярким ароматом. С этой специей нужно быть осторожным, иначе существует риск испортить все застолье.
Готовим (или нет)
Используя эти специи, можно даже вполне привычному для вашего стола угощению придать нотки кавказской кухни. Только не переборщите – домашние могут быть не привыкшими к такому взрыву вкусов. Также вы можете заказать доставку шашлыка на дом и отведать самое кавказское из всех кавказских кушаний!