Пила для рыбы | Путешествуем по всему миру!

Avito Путешествия

Пила для рыбы

Ленточные пилы для мяса, рыбы и костей применяются для раздела туш на ровные, аккуратные куски. Таким образом можно значительно упростить работу с мясом, и это актуально для производств, где обрабатывается большой объем мясной продукции. В основном это конструкции из нержавейки, что гарантирует долговечность пилы, но есть и другие варианты металлов, используемых для изготовления такого оборудования. Пилы ленточного типа для мяса имеют большую скорость работы и безопасное устройство. Перед тем, как приступать к работе с ними, необходимо пройти соответствующий инструктаж на тему безопасного использования. Особенности производственного процесса на предприятиях, связанных с разделкой мяса и рыбы, сегодня предполагают использование особого профессионального оборудования. Заведения общественного питания, крупные супермаркеты и специализированные магазины, предприятия по переработке мяса и колбасные цеха – вот неполный перечень предприятий, где не обойтись без профессиональных пил для рыбы. Данное оборудование незаменимо в процессе разделки и обвалки свежих мясных туш, разрезании охлажденного/замороженного мяса, используется для нарезки мяса порциями определенного размера и т.п. Чтобы добиться максимальной эффективности от работы с таким оборудованием, прежде всего, необходимо знать, как грамотно выбрать профессиональную пилу для резки мяса. Как выбрать пилу для резки мяса

Разновидности пил для мяса

Разберемся для начала, какие бывают пилы для мяса, и чем они отличаются друг от друга. Самыми распространенными видами считаются:
  • Дисковые устройства. Их конструкция сочетает в себе двигатель и особый дисковый нож. Такие пилы в свою очередь делятся на стационарные пилы и ручного управления. Последние особенно популярны в мясных цехах с небольшими объемами производства ввиду их мобильности и удобства в работе (разделывать мясо на порционные куски можно как в вертикальном, так и в горизонтальном положении туши). Особый дисковый нож имеет специфическую лазерную заточку и защитный кожух, гарантирующий безопасность в использовании. Диаметр и вид такого ножа определяется мощностью и габаритами пилы, а также ее функциональностью;
  • Ленточные пилы. Применяются для ровной нарезки любых видов мяса (замороженного и с костями) определенными порциями, размер которых варьируется с помощью специального регулятора. Высококачественные материалы, из которых изготовлены ленточные пилы, обеспечивают долговечность, практичность и безопасность данного оборудования. Для производства основы конструкции пилы используется анодированный алюминий – материал повышенной твердости, устойчивый к коррозии и воздействию высоких температур, существенно облегчающий вес всей пилы (по сравнению с конструкциями из стали). Рабочая поверхность пилы, ее корпус и внешние части выполнены из нержавейки. Ленточная пила пригодна для работы с любым сырьем: обрабатывает мясо с костями, мясо и рыбу в замороженном виде, мясопродукты свежие или в охлажденном состоянии.

Специфика ленточных профессиональных пил для резки мяса

Если стоит вопрос, как выбрать пилу для мяса в производственный цех крупного магазина, в заведение общепита или в специализированный цех мясной переработки, то очень часто покупатель останавливается именно на варианте ленточной пилы. Популярность этого вида пил обусловлена целым рядом их плюсов:
  • Высокая скорость и простота в разделке сырья;
  • Оборудование легко в освоении даже непрофессионалами и при отсутствии опыта;
  • Высокие показатели производительности;
  • Надежность и долгий срок службы;
  • Ровный срез готового продукта, отсутствие осколков от раздробленных костей, что делает срок хранения продукции более длительным, а производственные отходы сводятся к минимуму;
  • Наличие особого регулятора, обеспечивающего нужный размер и форму готовой порции;
  • Безопасность работы за счет непосредственной подачи сырья прямо к режущему механизму;
  • Конструкция данного оборудования эргономична, быстро разбирается, что упрощает очищение пилы, делает его более удобным;
  • Устойчивость к скольжению несущей части пилы.
Определить, какая лучше пила для мяса в вашем случае, можно и с учетом особенностей монтажа данного оборудования:
  1. Стационарно на поверхности пола располагается напольный вид ленточных пил. Они просты в эксплуатации, эффективны и оснащены большим набором функций. Указанная разновидность пил за счет существенной высоты разреза способны обрабатывать особо крупные мясные блоки. Именно поэтому данный вид пил наиболее распространен: он приобретается как для оснащения цехов, так и для гипермаркетов и заведений общепита;
  2. Реже используется настольный вид ленточных пил, которые монтируются на рабочем столе. Как правило, такое оборудование закупают для кафе и ресторанов небольших размеров, а также оснащают ими столовые.

Как выбрать пилу для резки мяса

Покупая пилу для мяса ленточного механизма, обратите внимание на ее составные части:
  • Несущая конструкция (рама) должна быть изготовлена из т.н. анодированного алюминия. Она имеет рабочую поверхность из нержавейки и особый механизм подачи сырья, способный фиксировать продукт во время работы пилы;
  • Блок для распилки продукта, имеющий пилу ленточного типа. Последняя закрепляется направляющим механизмом режущего полотна;
  • Регулятор толщины для порции продукта;
  • Особое ограждение для безопасности работника, контактирующего с движущимися частями пилы;
  • Рычаг для контроля степени натяжения пилы;
  • Блок с кнопками пуска и остановки работы пилы.
Итак, принцип работы данного оборудования прост. На поверхности рабочего стола с помощью особого механизма, имеющего регулятор высоты, закрепляется подготовленное для разделки сырье. После начала работы агрегата, функционирующего от электропитания, начинается постоянное перемещение режущего полотна. В ходе дальнейшего процесса разрезания сырье с помощью особого рычага толкателя продвигается к режущему полотну и отправляется в подготовленную емкость.
Долговечность режущего полотна зависит не только от силы давления, но и от состояния и структуры самого продукта (при разделке бескостной продукции срок службы существенно дольше). Обычно ленточная пила рассчитана на разделку одной-двух тонн сырья. Увеличить срок эксплуатации можно, применяя т.н. волнообразное режущее полотно, особенно, если вовремя перевернуть его на другую сторону. Наконец, пред тем как подобрать пилу для мяса, старайтесь учитывать следующие факторы:
  • Объемы производства на предприятии. Компактным заведениям общепита и небольшим магазинам оптимально приобретать средние пилы с площадью рабочей поверхности 33х33 см. Более крупным производствам и цехам подойдут пилы с большими размерами и мощностью, площадь рабочей поверхности в них составит 40х40 см. Также у моделей с примерно одинаковой мощностью обращайте внимание на длину ножа и полезную длину резки;
  • Место монтажа оборудования определяет и специфику подключения к электропитанию (220В или 380В);
  • Материал, из которого изготовлена основная (несущая) конструкция пилы часто существенно влияет на стоимость оборудования. Модели из анодированного алюминия дороже аналогов, выполненных из стали, покрытой краской;
  • Набор функций. Наличие таких опций, как кнопка, сигнализирующая о неполадках, дозатор, тормоз мотора устройства, малый выключатель на крышке, регулятор размеров реза, может увеличить стоимость оборудования.
На сегодня компании-производители предлагают широкий ассортимент моделей пил для резки мяса. Они отличаются показателями мощности, длиной режущего полотна, площадью рабочей поверхности, наличием или отсутствием регулятора размеров реза. Какая лучше пила для мяса в каждом конкретном случае решает сам покупатель. Однако помните, что только модели надежной сборки, изготовленные из высококачественных материалов, могут гарантировать вам высокий уровень производительности и уверенный, долгий срок службы.