Секреты производства детского питания. | Путешествуем по всему миру!

Avito Путешествия

Секреты производства детского питания.

При выборе детского питания каждая мамочка задается вопросом, где и в каких условиях изготовлялся определенный продукт. Конечно же, это очень важно, ведь непосредственно от этапов производства напрямую зависит качество питания, его полезные свойства и многое другое.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что изготовлением детских продуктов занимаются специализированные предприятия, цеха в которых оборудованы ультрасовременным оборудованием. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, имеющие немалый стаж работы в данной области.

Какие компоненты используются для изготовления детского питания?

Безусловно, какой бы функциональной ни была техника, при использовании некачественных ингредиентов она не сможет изготовить хороший продукт. Поэтому в первую очередь внимание уделяется качеству сырья. Например, если говорить о молочных продуктах, они поставляются на производства с соответствующими ветеринарными сертификатами. При этом такое молоко может использоваться только лишь в течение суток. По истечении 24 часов оно попросту утилизируется. Таким образом, можно сделать вывод о том, что питание для деток изготавливается из безопасного для здоровья и полезного сырья.

Производство продуктов для детей

Как известно, молочко перевозится в специальных цистернах. Прежде чем машина въезжает на территорию завода, она полностью отмывается от частичек грязи и пыли. После этого продукция поступает в распределительное помещение, где имеется собственная лаборатория. Там берется микробиологическая проба для проверки продуктов на безопасность и качество. С этой целью применяется специальный прибор, благодаря которому определяется содержание белков, углеводов, кислотности и плотности. Также определяется точка замерзания молочных продуктов, дабы понять, было ли молоко разбавлено или же нет. На все про все уходит не более 1 минуты.

На самом деле для изготовления детского питания используется исключительно высококачественное молоко. И это вовсе не удивительно, ведь малышей до годика можно вскармливаться только лишь этим продуктом. Категорически запрещается давать крохе молоко из-под коровы. Оно достаточно жирное и калорийное. Поэтому маленький организм просто не сможет его переварить.

Если же во время исследования были обнаружены какие-либо отрицательные моменты, молоко отправляется обратно. Ну а в случае положительного результата, молочная продукция отправляется в цех для первичной термообработки, затем она стерилизуется и уже после этого отправляется на само производство.

Милые, дорогие наши мамочки, давайте своим деткам только качественное и проверенное молочное питание и тогда ваши крохи по-настоящему будут счастливыми и здоровыми.