Лучшие кислородные концентраторы - Путешествуем по всему миру!

Avito Путешествия

Лучшие кислородные концентраторы

Гипоксия хватает нас за глотку! Мы быстро устаем, часто жалуемся на головные боли, скачки давления, раздражаемся по пустякам, страдаем от одышки и плохо спим. Зимой мы сами лишаем себя свежего воздуха. Сохраняя тепло мы закрываем форточки, оставляя открытыми минимальные зазоры, которых недостаточно для нормального воздухообмена. Выдыхая за час от 5 до 18 литров углекислого газа и оставляя закрытыми окна, мы ухудшаем и без того нездоровую атмосферу в наших квартирах.

Между тем, увеличение содержание кислорода в воздухе способствует интенсивному обмену веществ в нашем организме, активизируя множество полезных для здоровья процессов: сжигание жиров и вредных веществ; окисление накопленной мышцами молочной кислоты, вызывающей чувство усталости; синтез нового коллагена клеток кожи; улучшение кровообращения; облегчение дыхания; избавление от одышки. Вот почему прогулки на свежем воздухе, избавляют нас от усталости, сонливости и головокружения, способствуют стабилизации кровяного давления, налаживанию сна и даже нейтрализации похмельного синдрома. Интересно! Полтораста лет назад воздух содержал около 26% кислорода! А ящеры, населявшие нашу планету в доисторические времена, дышали еще более обогащённым воздухом. В дыхательной смеси для космонавтов на МКС, этого газа содержится 33 %. Кстати, именно благодаря космическим технологиям, во второй половине XX столетия появились концентраторы кислорода Longfian купить. С чего все начиналось В 1958 году инженеры NASA (национальное космическое агентство США) разработали прибор, который обеспечивал астронавтов чистым кислородом в необходимом количестве.

Учитывая, что эксплуатировать его планировалось в условиях космического полета, устройство должно было быть компактным и безопасным. Баллоны с газом, как потенциально опасные объекты, в данном случае были абсолютно недопустимы. Управление процессом должно быть максимально упрощено. Принцип работы кислородного концентратора Американские инженеры разработали прибор, внутри которого располагались две емкости, заполненные мощным адсорбентом – цеолитом. Компрессор подает воздух под давлением на фильтры предварительной очистки, где он расстается с загрязнениями и бактериями. Затем очищенный воздух продавливается через цеолит, задерживающий молекулы азота. Таким образом, на выходе получается почти чистый (95%) О2. Новая технология недолго оставалась только космической. Уже в 1977 году, Ш. Санкаром и Д. Зондло запатентован промышленный аппарат с производительностью 100 т/день кислорода с чистотой 94%.

Изделия быстро завоевали популярность в медицинских учреждениях. Устройство не только вырабатывает высококонцентрированный кислород, но и может насыщать им жидкости, например, соки и воды. На выходе получается весьма полезный для здоровья и не имеющий медицинских противопоказаний коктейль. История советского коктейля Для того, чтобы насытит кровь человека дополнительным количеством так необходимого нам газа, необязательно его вдыхать. Его можно съесть! Попадая в желудок, он всасывается его стенками и оказывается в крови, минуя дыхательные пути. Вопрос только в том, как подать кислород в желудок. В те времена медики владели только одним способом – введением его через зонд. Процедура, мягко говоря, малоприятная. В начале 60-х, группа советских ученых, медиков и биологов, под руководством Н.Н Сиротинина, разработала более щадящий способ, без потери терапевтического эффекта, который был весьма высок при излечении некоторых заболеваний. Проблему решили в несколько этапов. Сначала через пищевод в желудок подавали пену, насыщенную кислородом. Чтобы не высушивать пищевода, газ увлажнялся в специальном устройстве. Затем стали добавлять пенообразующее вещество. Вскоре ученые решили, что густую и полезную пену можно просто есть ложкой с тем же эффектом. Уже в 1968 году пену с высоким содержанием О2, употребляли в пищу в качестве лечебной процедуры в больницах, поликлиниках и санаториях.

Спустя два года был разработан и стал серийно производиться аппарат, назначением которого стало производство кислородной пены. Устройство получило название «Здоровье». Строго говоря, это был не концентратор, а пенообразователь. Газ не добывался путем фильтрации атмосферного воздуха, а подавался из баллона, трубкой, в емкость с пенообразующим составом. Готовый продукт перемещался в стакан из другой трубки, погруженной в пену. Коктейль нашего времени Чтобы приготовить это чудодейственное средство, достаточно иметь под рукой источник О2, будь то баллон или концентратор, питьевую жидкость в качестве основы и вещество для образования пены. В «лихие» девяностые увлечение живительными напитками практически умерло вместе с их производством. Однако в 2006 году уже российские медики занимались комплексным исследованием эффективности воздействия на организм человека приема кислородных коктейлей. Вывод был однозначным: как метод излечения при заболеваниях, требующих подачи газа в значительных количествах, кислородный коктейль неэффективен; показывает отличные результаты как средство для улучшения метаболизм, нормализации сна, снятия усталости, стимулирования дыхательной и кровеносной системы.