Путешествуем по всему миру!

Маргарет Гамильтон: программист, которая спасла полет на Луну

48 лет назад космический модуль «Аполлон-11» приземлился на поверхность Луны. Это событие имело огромную важность не только для США, но и для всего мира. Однако посадка могла не состояться, если бы не гениальность Маргарет Гамильтон, которая разработала бортовое программное обеспечение…

Соперничество между народами России

Соперничество между народами, входящими в состав Российской Федерации, раньше нередко доходило до открытых конфликтов. Оно возникало как на национальной почве, так и по другим причинам: территориальным, политическим, экономическим.

Почему советских астронавтов назвали космонавтами?

В конце XIX века цивилизация достигла уровня, на котором полёты в космос из отвлечённых фантазий превратились в предмет научной теории. И, как часто бывает, первыми дорогу к новому проложили писатели-фантасты. Романы Жюля Верна «Из пушки на Луну» (1865) и «Вокруг…

Чем и как закусывают водку в разных регионах России

Водка — крепкий алкогольный напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом, а наиболее популярная закуска для интернационального спиртного напитка у каждого народа своя — в зависимости от особенностей национальной кухни.

Америка не пользуется метрической системой из-за британских пиратов

Как пираты стали виновниками того, что Америка до сих пор не признает метрическую систему Самым тяжелым при переезде в Америку большинство иммигрантов считают переход на другую систему измерений: вместо привычных метров, градусов Цельсия и килограммов на людей обрушивается совершенно новый…