Путешествуем по всему миру!

Почему евреев называют богоизбранным народом?

У неискушенного в религиозных познаниях человека может возникнуть вопрос, за какие такие заслуги евреи в глазах Бога обрели привилегированное положение? Для этого нужно обратиться к религиозным текстам.

10 необычных траурных традиций в Англии времён королевы Виктории

Время с 1837 по 1901 год в Англии вошло в историю как время правления королевы Виктории. Когда скончался её муж принц Альберт, королева надела траур и не снимала его до конца своих дней. Она больше не связывала себя узами брака…

Где купить билет на самолет дешево и онлайн?

Полёт на самолёте, для многих, сегодня стал обыденностью. Всего сотню лет назад, развивающийся вид транспорта сегодня перевозит десятки тысяч людей в день в самые разные уголки земного шара. Кто – то торопится в отпуск, кому – то нужно в командировку,…

Германия из космоса: виртуальный тур с Google Планета Земля

Человеческая цивилизация из космоса: Германия Это необычная серия спутниковых фотографий, которая показывает, как выглядит созданный руками человека мир из космоса, антропогенные, а не природные ландшафты. Ещё не так давно здесь были лишь леса и поля, но всё изменилось. Виртуальный тур…

Монстры подводного мира: 10 доисторических морских чудовищ, терроризировавших Землю

Некоторые из крупнейших существ, которые когда-либо населяли этот мир, жили миллионы лет назад. Ниже представлены десять самых больших, самых страшных морских чудовищ, некогда рыскавших в океанах.

Почему представители одних республик СССР летали в космос, а других не брали

В позднесоветское время был анекдот на тему «дружбы народов», начинавшийся словами: «Вопрос армянскому радио: почему ни один армянин ещё не полетел в космос?» Пересказывать его нет надобности, но в анекдоте отмечался тот факт, что не только армяне, но и грузины…

Легенды и правда о Роксолане: какой была любимая жена султана Сулеймана

Правда и мифы о Роксолане Весь мир знает Роксолану как личность, сломавшую все стереотипы о женщине в исламском обществе. И несмотря на то, что ее образ почти пол тысячелетия так популярен, не существует единственно верной и бесспорной мысли ни о…