Путешествуем по всему миру!

Катя Лычева — наша Саманта Смит

Катю Лычёву называли голубем мира и превозносили в газетах и на радио. Американские журналисты наперебой брали у нее интервью, а советские школьники вели тетрадки, куда вклеивали газетные вырезки с ее фотографиями.

Генри Форд заставил Америку ездить на машинах и поддержал Гитлера

Он заставил Америку ездить на машинах и поддержал Гитлера. Но помог ему СССР Современный образ жизни немыслим без автомобилей. Бензин и заправки, парковки, права на вождение, штрафы, техсервисы, детские кресла — весь этот мир сформировался под влиянием легендарного отца-основателя автоиндустрии…

Самые удивительные археологические находки Египта

Египетские пирамиды — одно из чудес света, тысячелетиями завораживающее человечество своей загадочностью. Сколько тайн хранят громады пирамид и невозмутимое лицо сфинкса! Да и вся египетская история полна загадок, и порой находки, которые делают ученые в древней Гизе, рядом с пирамидами,…

10 самых популярных автомобилей всех времен: рекордное количество выпущенных моделей машин

Самые популярные автомобили с наибольшим тиражом Автомобиль стал той самой вещью, которая смогла перевернуть наш мир. Начавшаяся в XX веке автомобилизация охватила планету и сегодня находится в своей заключительной фазе. Несмотря на то, что люди производят огромное количество самых разных…

Как определяли время до изобретения часов

Циферблат часов управляет жизнью миллионов людей. Он так прочно вошел в жизнь, что уже трудно представить, как вообще можно было обходиться без этого. Хотя древние люди могли достаточно точно определять время, лишь с небольшой погрешностью. Как им это удавалось, и…

Видеоролик для SpaceX снял режиссер Джонатан Нолан

Джонатан Нолан, режиссер и сценарист большого количества знаковых фильмов и нескольких сериалов, а также младший брат более именитого Кристофера, смонтировал отличное видео о том, как Tesla Roadster отправилась в самое дальнее в истории путешествие.

Шесть историй о людях, переживших собственную казнь

Обычно выжившего после казни преступника  повторной процедуре не подвергают. Не зря ведь ключевым словом в приговоре является «смертная», что означает неотвратимость наступления расплаты и неизбежность исполнения присуждённой меры наказания.