Путешествуем по всему миру!

ТОП-5 СТРАН, КУДА РОССИЯНЕ МОГУТ ПОЕХАТЬ БЕЗ ВИЗЫ

« Правила эффективного шоппинга в Барселоне Бюджетное путешествие по Европе »

ТОП-5 СТРАН, КУДА РОССИЯНЕ МОГУТ ПОЕХАТЬ БЕЗ ВИЗЫ

29.06.2017 | Автор: admin

Если у вас нет желания собирать большой пакет документов, оплачивать немаленький консульский сбор, проходить процедуру оформления визы и переживать за соблюдение всех формальностей – выберите для отдыха одну из безвизовых стран. В данный момент россияне могут посетить без визы более 70 стран, причем в 4 из них (Абхазию, Беларусь, Казахстан, Киргизию) открыт въезд просто по общегражданскому паспорту. Далее будут рассмотрены условия въезда в 5 самых популярных стран, которые отлично подходят для интересного и насыщенного времяпрепровождения.

А если вы все же мечтаете о посещении США, Канады, Японии или ЕС, просто перейдите по ссылке  ознакомьтесь с условиями оформления виз при помощи опытных специалистов ЕВЦ.

Таиланд

Несмотря на то, что в 2015 году правила въезда для иностранных граждан были несколько ужесточены, для россиян Таиланд все еще остается страной с достаточно гибкой визовой политикой.

Так, граждане России могут находится на территории Королевства Таиланд без открытия визы в течение 30 дней. При прохождении паспортного контроля по прибытию в аэропорт при себе у туристов должны быть:

  • загранпаспорт, действительный минимум 30 дней с момента прибытия в Таиланд;
  • правильно заполненная миграционная карта, состоящая из двух частей: «Прибытие» и «Выезд»;
  • тревел-чек или выписка из банковского счета с суммой не менее 700$ на одного человека, альтернатива – аналогичная сумма наличными;
  • обратный авиабилет.

Также рекомендуется оформить страховку, хотя она в перечень обязательных документов и не входит.

Бразилия

Эта страна в Латинской Америке уже давно практикует безвизовый режим для граждан Российской Федерации, при этом находиться на территории Бразилии можно 90 дней в течение каждых 180 дней (то есть в совокупности 6 месяцев в год). При пересечении границы Бразилии необходимо предъявить таможенникам загранпаспорт, действующий всю поездку, сведения о бронировании номера в отеле или иное доказательство финансовой состоятельности, а также обратный билет на самолет.

Если же во время пребывания в Бразилии возникнет необходимость продлить срок визита более, чем на 3 месяца, получить визу можно в посольстве.

Израиль

Для визитов с туристическими, лечебными, частными и деловыми целям россиянам виза в Израиль не требуется. Но находиться на территории страны можно не более 90 дней, а осуществлять рабочую деятельность – запрещено.

Для безвизового посещения страны потребуются:

  • действующий загранпаспорт, действительный еще минимум 6 месяцев с момента въезда в страну (желательно, чтобы в нем не было отметок о посещении недружественных для Израиля стран – Йемена, Ливана, Сирии, Ливии, Судана, Ирана);
  • кредитная карта или наличные средства;
  • обратный авиабилет;
  • документы о цели поездки: туристический ваучер, приглашение от друзей или родственников, направление из клиники; /li>
  • медицинская страховка – по желанию, подойдет стандартный полис на сумму до 30 тысяч евро.

По прибытию после пограничного досмотра туристам выдается въездная виза с датой действия, отметки в загранпаспорт не ставятся.

Если же целью поездки является работа или учеба, потребуется открыть визу: с собрать пакет документов и посетить консульский отдел посольства, расположенный в Москве.

Куба

Конечно, из-за дорогостоящего перелета Остров свободы не входит в число бюджетных стран для отдыха. Но безвизовый режим для граждан России, комфортабельные пляжи и тепло Карибское море привлекают многих туристов.

Для посещения Кубы россиянам требуются такие документы:

  • загранпаспорт, действительный еще минимум месяц после окончания визита в страну;
  • обратный авиабилет;
  • банковский чек или выписка из кредитной карты с общей суммой из расчета минимум 50$ в день на одного человека;
  • миграционная карточка, заполненная на английском языке, в двух экземплярах: один оставляется на паспортном контроле в аэропорту, а второй предъявляется при выезде в Россию;
  • страховой полис.

При въезде на Кубу никакие сборы не оплачиваются, но при вылете необходимо будет заплатить аэропортовый сбор в размере 25 кубинских песо.

Черногория

Если срок поездки не превышает 30 дней подряд, россияне могут посещать Черногорию без открытия визы. Все, что потребуется для поездки – действующий загранпаспорт сроком действия минимум 90 дней после выезда из страны.

В случае, когда пребывание на территории Черногории занимает больше одного месяца, потребуется сделать визу. Заявление на ее открытие подается не раньше, чем за месяц до выезда. Пакет документов стандартный:

  • оригинал и копия страниц загранпаспорта;
  • два цветных фото;
  • заполненные заявление и анкета;
  • бронь номера отеля или договор аренды;
  • копия авиабилетов;
  • выписка с банковского счета с суммой от 20 евро в день на человека.

Также потребуется оплатить визовый сбор. Плюс, рекомендуется оформить страховой туристический полис.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>