Путешествуем по всему миру!

Жестокие факты о легендарном пирате по имени Черная Борода

Ни один пират не оставил за собой такое огромное количество легенд, как Черная Борода. В течение двух коротких лет, когда он наводил ужас и терроризировал людей в Америке и Вест-Индии, Черная Борода создал вокруг себя репутацию самого жестокого, злорадного и…

Почему американцы измеряют температуру орально, а европейцы — в заднем проходе

В древности люди долго не могли объяснить природу температуры. Холод и тепло даже сравнивали с притяжением и отталкиванием. Понимание того, что холод — это просто недостаток тепла, пришло в чью-то умную голову всего каких-то пару сотен лет назад. Тогда же…

Отдых для любознательных женщин

Отдых для любознательных женщин Здоровье женщины немыслимо без полноценного отдыха. Настоящий же отдых – это смена впечатлений. Очень важно не сидеть дома во время отпуска, а отправиться в какое-нибудь путешествие.Сегодня есть масса туристических компаний, которые предлагают различные туры для путешествий…

10 потерянных в космосе вещей, которые выронили астронавты

23 апреля 1972 года астронавт «Аполлон-16» Чарли Дьюк во время последнего третьего выхода на поверхность Луны оставил там фотографию своей семьи, которая была с ним на протяжении всего полета. Вряд ли эта акция была как-то санкционирована командным пунктом по аналогии…

Принц Уильям прогулялся с победительницей «Евровидения» по улицам Тель-Авива

Принц Уильям продолжает свой тур по странам Ближнего Востока — очередной остановкой стал израильский Тель-Авив. Вместе с принцем по городу прогулялась победительница «Евровидения-2018» Нетта Барзилай.

5 самых неожиданных способов побывать в космосе

Пожалуй, многие мечтали побывать в космосе и увидеть, как выглядит наша планета с орбиты. Но осуществить это желание непросто даже в наше время, когда начали бурно развиваться коммерческие полеты на орбиту. Ведь такой полёт могут позволить себе только очень состоятельные…