Путешествуем по всему миру!

Тайная жизнь монахинь: физические упражнения и веселье

Стирка белья, сушка, глажка — все это часть обычных хозяйственных работ в монастыре Представления мирян о жизни в стенах монастыря, оказывается, невероятно устарели. Стряхнуть вековую пыль стереотипов решилась мексиканский фотограф Марсела Табоада. В течение трех лет она снимала монахинь католических…

«Последний вздох»: как в 1945 году сопротивлялась Германия

Как немцы обороняли Германию в 1945 году? Мы решили посмотреть на разгром Третьего Рейха, опираясь исключительно на немецкие источники, а также на исследования западных историков, имеющих доступ к фашистским архивам.

Йоко Оно: женщина, которая превратила Джона Леннона в феминиста и пацифиста

После того, как её третий муж умер и стал легендой, Йоко Оно навсегда осталась в его тени. И, тем не менее, продолжила свой собственный путь — как музыкант, как художница. Для одних она — та, что разбила «Битлз», для других…

Космонавт Валентин Бондаренко погиб за 19 дней до полета Гагарина

Валентин Васильевич Бондаренко (16.02.1937-23.03.1961) — член первого отряда космонавтов СССР. Советский летчик-истребитель Валентин Бондаренко мог бы стать первым человеком в космосе. Во всяком случае, шансы на это у него были… Но до своего первого полета он попросту не дожил: погиб…

Как живут людоеды племени короваи в Индонезии

Короваи (или колуфо) — загадочное племя, которое живет в юго-восточной части Папуа, Индонезия. До 1970-х годов короваи даже не подозревали о существовании других цивилизаций. Люди племени живут в уникальных домах на деревьях. Короваи изначально строили жилища на высоте, чтобы избежать…