Путешествуем по всему миру!

Фейк: феномен «вечной молодости» племени хунза, который наука пока не разгадала

На границе Индии и Пакистана, в долине реки Хунза расположен так называемый «Оазис молодости» — местные жители живут очень долго и болеют очень редко. Ученые не представляют, как хунзакуты получают дар вечной молодости, хотя исследования феномена ведутся вот уже более…

Как действует цыганское проклятие

Цыганская магия сочетает в себе многие вещи: актерское мастерство и тонкое знание человеческой психологии. Говорят, что цыганское проклятие — даже если оно наслано непрофессиональной гадалкой-цыганкой — всегда ложится сложной порчей. Каковы же способы защиты от цыганского гипноза и от их…

Что такое Дом ислама (Дар аль-ислам)?

Дар аль-ислам («дом ислама») — мусульманский мир, территория, на которой господствует ислам — традиционное мусульманское обозначение территорий, где действует исламский религиозный закон и где политически господствуют мусульмане. Эта часть мира противопоставляется «территории войны» (дар аль-харб) — территории, где ислам не господствует, мусульмане подвергаются преследованиям со стороны неверующих…

Удивительные семейные портреты с представителями нескольких поколений

Некоторым детям везет застать при жизни и запомнить своих бабушек и дедушек,  а некоторым везет еще больше: запомнить даже прапрародителей. И что может быть милее, чем семейный портрет, на котором запечатлены сразу несколько поколений?

Государственный переворот в СССР: как Брежнев сместил Хрущева

Никита Сергеевич Хрущев стал единственным советским лидером, которому пришлось уйти с поста не по собственной воле, а практически в результате государственного переворота.