Путешествуем по всему миру!

«Ганс, сдавайся!»: что обещали солдатам вермахта при добровольной сдаче в плен

О том, как немецкое командование пыталось склонить красноармейцев к сдаче в плен, много написано книг и статей и много снято фильмов. Но и советские военные – красноармейцы — в долгу не оставались: командование наших войск предпринимало такие же меры склонения противника…

Самые интересные факты про воробьев

Домовый воробей — самый распространенный вид птиц, живущих по соседству с человеком. Ее без труда можно узнать по внешним признакам и звучанию. Средняя длина тела у взрослой особи — 16 см, вес до 40 г.

Метка: Александр Македонский

В Ираке найден затерянный город Александра Македонского 28.09.201723.12.2017 Археологи в Ираке обнаружили город, который был потерян более двух тысяч лет. Удивительное открытие сделано с помощью военных беспилотников: заметив на полученных снимках что-то непонятное, армия передала их ученым.

10 самых мощных ядерных взрывов в истории

Самые мощные: 10 ядерных взрывов, от которых содрогнулась вся планета Более 70 лет назад, 16 июля 1945 года, впервые в истории человечества США провели испытания ядерного оружия. С того времени мы успели немало продвинуться вперед: на данный момент на Земле…

Королевские пингвины в объективе фотографа

Королевские пингвины на Фолклендских островах Фолклендские острова — это архипелаг в юго-западной части Атлантического океана, который фактически является британской заморской территорией. Фотограф Уим ван ден Хеевер (Wim van den Heever) побывал здесь и снял величественных королевских пингвинов на закате.

Археологи обнаружили египетскую пещеру с рисунками возрастом 4400 лет

Казалось бы, о древней египетской цивилизации историкам уже известно достаточно много и на новые открытия рассчитывать не приходится. Однако совсем недавно археологи это опровергли, сообщив об очередной феноменальной находке. Во время раскопок западного некрополя в Гизе они обнаружили пещеру, в…

Какие птицы самые опасные в мире

Птенцы казуара-убийцы Птицы ассоциируются у нас с чем-то спокойным и прекрасным: легкие, независимые от пертурбаций земной жизни, они всегда вызывали у человека нечто вроде небольшой зависти. Однако не спешите расслабляться — матушке-природе еще есть, чем нас удивить. Среди огромного разнообразия…