Путешествуем по всему миру!

Почему Людмила Гурченко считала свои замужества досадными ошибками

Народная артистка СССР Людмила Гурченко 7 лет назад, 30 марта 2011 года, ушла из жизни одна из самых ярких звезд кино и эстрады ХХ века Людмила Гурченко. Она была незаурядной во всем и умела производить впечатление и на съемочной площадке, и за ее пределами. Знакомые говорили о ней как о натуре страстной и увлекающейся, что подтверждает немалое…

Как большевики боролись с празднованием Пасхи

В Российской Империи православная церковь имела влияние почти на все сферы жизни: как большевики боролись с главным религиозным праздником — Красные пасхи, доносы, увольнения и не только

Отдых в Турции с вылетом из Минска

Турция — отличный вариант путешествия как веселой компанией, так и семьей. Интересный отдых в Турции с вылетом из Минска — это всегда весело и познавательно, это не только пляжный отдых, как многие думают, но и отличная возможность познакомиться с этой…

Чаку Норрису — 78! Вот 8 суровых, но правдивых фактов о нем

С Днем рождения, Чак! Ты не поверишь, но 10 марта Чак Норрис празднует свой 78-й день рождения. Вернее, 78-й день рождения празднует Чака Норриса, если уж говорить откровенно. Поскольку за последние 10 лет про эту легендарную личность была придумана масса…

Удивительные традиции празднования Пасхи в разных странах: фотографии

Традиции и приметы Пасхи в разных частях мира Страстная неделя — это последние дни перед Пасхой. Надо учесть, что в 2018 году у православных «русского» обряда Пасха приходится на 8 апреля, у католиков, православных «западного» обряда, протестантов и других —…

Девушка в Instagram круто копирует легендарные фотографии

Посмотрите внимательно на эти фотографии. Вам наверняка покажется, что вы видите перед собой очаровательную Одри Хепбёрн, умопомрачительную Вивьен Ли или смелую Анну Франк. Но на самом деле Аннализ ван Овербеек (Annelies van Overbeek) из Бельгии настоящий талант воспроизводить исторические образы…

Почему в Советском Союзе 17 лет не праздновали День Победы

При Сталине и Хрущеве 9 мая в СССР был рабочим днем. Хотя ранее, 8 мая 1945 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР 9 мая объявили Днем всенародного торжества, Праздником Победы, а значит — нерабочим днем. Почему же день Победы не…