Путешествуем по всему миру!

Уникальные голоса планеты

Всего в певческом диапазоне существует 8 октав. У современных певцов средний диапазон – 2 октавы. Этого достаточно для полноценной работы на эстраде, и именно до этой планки его можно развить. Однако есть и совершенно уникальные голоса…

Выдра-баскетболист из американского зоопарка

В зоопарке американского Портленда, штат Орегон, значительно прибавилось посетителей. Люди приходят посмотреть на выдру Эдди, который на старости лет начал проявлять необычные способности к баскетболу.

Пластиковый чемодан на колёсах TEVIN

Неважно, едет человек в отпуск, или в командировку по – работе, есть одна вещь, которая в любом случае будет сопровождать его, а именно – чемодан. Все помнят эту достаточно тяжёлую форму переноски, но именно сегодня появились чемоданы с минимальным весом…

Необычные обитатели глубин Александра Семёнова

Морской биолог и подводный фотограф Александр Семёнов занимается изучением океана в компании учёных, мореплавателей, фотографов и видеографов. За три года исследований Семёнов преодолел 30 тысяч морских миль и зафиксировал множество новых видов.

Безумная пляска святого Вита — танцевальная лихорадка-хореомания в Средневековье

Задолго до Битломании, задолго до танцев Элвиса, которые публика вначале посчитала неприличными, гораздо более серьезные «странные танцы» сводили людей с ума. Что правда, тогда это было не просто истерия, а настоящее безумие, которое было сродни настоящей эпидемией. Люди танцевали так…

Что использовали модницы прошлого века в качестве самообороны

В период 1900—1910 гг. в моде были шляпы неестественно больших размеров. Они украшались камелиями, розами, чучелами птиц. Некоторые даже насмешливо называли головные уборы «бельевыми корзинами».