Путешествуем по всему миру!

Почему потери у Красной Армии в войну были больше, чем у вермахта

История Второй мировой воны настолько сложна и многогранна, что зачастую сложно отделить правду от мифов, а пропаганду от реальной статистики. Даже количество погибших и раненых точно установить не удается — ученые и исследователи сообщают о цифре от 28 до 43…

Самые шокирующие факты о Льве Толстом

Граф Лев Николаевич Толстой (1828—1910) — один из наиболее известных русских писателей и мыслителей, один из величайших писателей мира. Участник обороны Севастополя. За эпическим четырёхтомником «Война и мир» (который сам автор называл «многословной дребеденью») и особенно за его интерпретацией в…

Осетинские пироги — прекрасное блюдо для любого застолья!

Любой любитель выпечки скажет, что одним из самых вкусных блюд, которые ему доводилось пробовать являются Осетинские пироги. Вкусные, сытные и вполне доступные каждому человеку. Сами по себе, это плоские пироги с самой разнообразной начинкой. Как правило, они имеют достаточно большой…

Два товарища: удивительные байкеры-пенсионеры

Сегодня в Мельнике… (это такой городок, недалеко от Праги) сижу, пью кофе в кафешке, рядом с замком которая, пишет ЖЖ-блогер Аркадий lexar001. И вдруг появляются эти два персонажа… Сразу понятно, что сюда они приехали не на автобусе, а значит где-то…

10 правил Клода Штайнера, как вырастить детей самостоятельными

В сценарной матрице есть два персонажа: Родитель и Ребёнок. Трансактный анализ сценариев в основном занимается тем, что переживают дети, но у любого взрослого человека, который знаком с идеями трансактного анализа, неизбежно возникает вопрос: «А как мне, родителю, воспитывать своих детей?»

Пафосные нытики: самые тяжелые знаки зодиака среди мужчин

Вопреки устоявшемуся мнению, мужчины никому ничего не должны. В том числе быть милыми, добрыми и эмоционально стабильными. Все мы любим иногда поныть и поспорить, но у некоторых парней это стало неотъемлемой чертой характера.