Путешествуем по всему миру!

Шокирующая правда: исторические факты о крестовых походах

Крестовые походы — это серия религиозных военных походов XI—XV веков из Западной Европы против мусульман и не только. В узком смысле — походы 1096—1272 годов в Палестину, направленные на «освобождение» в первую очередь Иерусалима (с Гробом Господним), против турок-сельджуков.

Что такое медленный секс? Почему такие практики полезны и приятны

Настоящая суть медленного секса Каким должен быть медленный секс, чем такие практики полезны и приятны для пар — тройка основных аспектов. Советы, как приучить себя и своего партнера к медленному сексу.

Главные секреты происхождения человека

Вопрос о том, сколько лет роду человеческому: семь тысяч, двести тысяч, два миллиона или миллиард до сих пор открыт. Существует несколько версий. Рассмотрим основные из них. Молодой «homo sapiens» (200-340 тысяч лет) Если говорить о виде homo sapiens, то есть…

Звезды Голливуда, которые были русскими по происхождению

Они не были в Голливуде на первых ролях, но «фабрика грез» им многим обязана. Фильмы с их участием пользовались безумной популярностью на Западе, хотя практически не попадали в российский прокат. Наши в Голливуде — высочайшие профессионалы и последователи Станиславского, аристократические красавицы и настоящие интеллигенты.

Существует ли буддистский терроризм?

Буддизм по умолчанию воспринимается «религией мира и добра», а то и попросту религиозной философией пацифизма. Но такое восприятие — наследие двадцатого века и проповеди последних Далай Лам.

Режиссер Бортко назвал культурный уровень россиян «жалким»

Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, режиссер Владимир Бортко прокомментировал слова писательницы Людмилы Улицкой о падении культурного уровня россиян. Как сообщает в понедельник, 25 июня, радиостанция «Говорит Москва», с одной стороны, Бортко не согласился с мнением литератора об отставании России от Европы. «Я усматриваю в высказывании…