Путешествуем по всему миру!

Как живет и размножается морская медуза

Медуза (Polypomedusae) — это представитель морской фауны. Класс медузы, к числу которых принадлежат и пресноводные гидры, состоит из множества обитателей моря, частью очень крупных и бросающихся в глаза.

Редкие видеокадры: дружба дайвера и пятнистой мурены

Всемирно известный морской эколог и пионер подводного плавания (дайвинга) Валери Тейлор рассказала о своей дружбе с пятнистой муреной, которая завязалась во флоридском аквариуме.

Метка: археология

12 страшных находок, обнаруженных в ледниках 01.03.201801.03.2018 Что скрывают льды: Ужасающие находки в ледниках Лед — лучший способ сохранить что-либо, известный с незапамятных времен. Льды нашей планеты хранят в себе немало тайн, которые нам еще предстоит разгадать. А то, что…

Запрещенная китайская проституция

Несмотря на то, что в Китае проституция находится под запретом, платная любовь здесь процветает. Жриц любви можно встретить буквально везде, и свои услуги они предлагают как местным, так и иностранцам. Согласно различным подсчетам, в стране подобным образом зарабатывают от 4…

Беглая свинья победила полицейских в драке в грязи

В канадском городе Иннисфил, провинция Онтарио, полицейские подрались со свиньей, не справились и вызвали подкрепление. Полицейские обнаружили животное, разгуливающее по улице, и решили прогнать его с проезжей части. По словам сержанта Тодда Феррье, это было необходимо, потому что и лобовое…

Метка: археология

Экскурсия в павильон «Руина» московского Государственного музея архитектуры им. Щусева 07.03.201807.03.2018 Павильон «Руина» Государственного музея архитектуры имени Щусева — это флигель усадьбы Талызиных на Воздвиженке в Москве, в котором когда-то располагалась конюшня. Все здания комплекса построены в конце XVIII века,…

Рекордсмены пищеварения в животном мире

Процесс пищеварения ученые исследуют уже не одно десятилетие, и даже столетие. И, казалось бы, в этом процессе для специалистов осталось совсем немного тайн. Но это на первый взгляд. На самом же деле в том разнообразии живых организмов, которые известны на…

Самые древние сооружения в мире, посвященные женщинам

Существует большое количество древних сооружений, которые сохранились до наших дней, например, пирамиды Гизы или Стоунхендж. Многие из них были посвящены богам или мужчинам, и лишь несколько были возведены в честь представительниц слабого пола.